Наверх
vorle.ru

Брянцы стали чаще называть детей старыми именами

Общество

В регионе живут Велимир, Енисей, Яромир, Радомир, Велеслав и не только.

Брянцы стали чаще называть детей старыми именами

В 2018 году в Брянской области было зарегистрировано почти 45 тысяч актов гражданского состояния, 25% из которых приходится на рождения. В регионе родилось 5817 мальчиков и 5415 девочек. Такая информация прозвучала 4 марта на заседании регионального правительства.

Самые популярные имена, которые родители выбирали для своих малышей, — Артем и София. 163 девочки и 139 мальчиков будут носить редкие имена.

Как сообщает пресс-служба губернатора, все чаще используются старые имена славянского происхождения, известные на Руси еще до прихода христианства. В 2018 году в регионе появились: Велимир, Енисей, Яромир, Радомир, Велеслав, Данимир, Данислав, Радислав, Параскева, Русалина, Млада, Нева, Весна, Велизара, Елиславия, Любава, Златаслава, Мираслава, Радислава, Славяна.

Органы ЗАГС напоминают, что выбор имени ребенка — право родителей. Но в тоже время юные брянцы имеют право на перемену имени: до 14 лет это делается с разрешения органов опеки и попечительства, после 14 лет — с письменного согласия от родителей. Совершеннолетние брянцы вправе самостоятельно написать соответствующее заявление.

К слову, в прошлом году имя поменял 491 брянец. Основные причины — неблагозвучность или трудность произношения имени, фамилии или отчества, желание взять фамилию мужа или родовую фамилию. Иногда — стремление носить имя, соответствующие национальности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка