Наверх
vorle.ru

Дошкольников Брянской области поили плесневелым кефиром

Прокуратура продолжает проводить рейды в организациях, производящих продукцию для дошкольных и школьных учреждений.

Дошкольников Брянской области поили плесневелым кефиром

Внеплановая проверка состоялась и в ООО «Комол» в Брянской области. Ревизия выявила массу нарушений при производстве кисломолочной продукции.

Цеха «Комола», где изготовляли кисломолочку для детей, находились в плачевном состоянии. В помещениях невооруженным взглядом можно было видеть плесень. Косметический ремонт проводился очень давно. Осыпающиеся краска и штукатурка обнаружены в каждом цеху. Отсутствовала система горячего водоснабжения.

В прокуратуре отметили, что продукты питания производились как попало, о соблюдении требований технологического регламента никто будто и не знал. Также не производился контроль над токсичными элементами в готовой продукции.

ООО «Комол» привлечено к административной ответственности. Предприятию вменяют угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей. Компании грозит штраф до 600 тысяч рублей. 30 тысяч рублей заплатит лично руководитель организации.

Прокуратура наведалась с проверкой в «Комол» после случая массового отравления дошкольников Володарского района. Причиной госпитализации малышей стал кефир, изготовленный на вышеуказанном предприятии. Как оказалось, продукция не только не проходила проверки на качество, но и изготавливалась в неподобающих условиях - в полной антисанитарии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка