Наверх
vorle.ru

В Брянской области подвели итоги Года семьи

Общество

За прошедший 2008 год в Брянской области улучшилась демографическая ситуация.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по сравнению с 2007 годом в области родилось на 1000 малышей больше. Увеличились денежные пособия по усыновлению и единовременные выплаты гражданам, взявшим ребенка, оставшегося без родителей, под опеку. Теперь единовременные выплаты составляют 4 842 рубля на опекаемого ребенка.

Количество детей, оставшихся без родителей, по сведениям регионального банка данных, уменьшилось в полтора раза. В Год семьи проводились различные мероприятия с целью поднятия социального статуса семьи. ЗАГСы и местные органы самоуправления устраивали праздники для пар, которые отметили серебряную и золотую свадьбы. Люди, прожившие в браке более 25 лет, стали хорошим примером для молодежи.

Женщины, имеющие несовершеннолетних детей, часто не могут работать полный рабочий день и нуждаются в особом графике. Для них в семи районах области проводились специализированные ярмарки вакансий. Благодаря этому, 1000 женщин получили приглашения на работу, 350 – трудоустроены.

Особое внимание в Год семьи уделялось профилактике правонарушений среди подростков. В районах области проводились специализированные рейды, позволяющие выявить неблагополучные семьи, факты жестокого обращения с несовершеннолетними. 118 родителей были лишены своих прав. Для школьников организовывались праздники, соревнования, конкурсы. Строятся новые учреждения для организации досуга несовершеннолетних. Все эти меры дали хороший результат - количество правонарушений снизилось на 13%.

Продолжаются выплаты материнского капитала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка