Наверх
vorle.ru

Пик безработицы на Брянщине еще не наступил

Общество

По данным областной службы занятости, в Брянской области на данный момент зарегистрировано пятнадцать с половиной тысяч безработных и пик увольнений, по мнению специалистов, еще не наступил.

Вопросы занятости населения обсудили в областной администрации.

Дятьковские мебельщики сократили 10% своих сотрудников, около 3500 человек намерены сократить машиностроители. Всего по данным мониторинга Управления государственной службы занятости населения Брянской области, за период с 1 октября 2008 года по 24 марта 2009 года сведения об увольнениях в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников предоставили 152 предприятия области. На неполную рабочую неделю в области переведены 35 тысяч человек.

Еще одна неприятная тенденция, отмеченная на совещании у губернатора – увеличение числа предприятий, задерживающих выплаты в бюджет, пенсионный фонд и налоговые органы. По мнению губернатора Николая Денина, для таких задержек может быть только одно оправдание: когда предприятие пускает имеющиеся средства на поддержание собственной работы, выдачу зарплаты своим служащим.

Сейчас получателями пособий по безработице в Управлении государственной службы занятости населения Брянской области являются около 12500 человек. Средняя величина пособия за последние два месяца – 2500 рублей. В этом году на социальные выплаты брянским безработным в бюджете предусмотрено 173 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка