Наверх
vorle.ru

Как в городе отмечают масленицу

Общество

Брянцы рассказали о своем отношении к празднику.

Как в городе отмечают масленицу

Масленичная неделя началась 24 февраля, и мы решили узнать, следуют ли традициям праздника горожане. Оказалось, что брянцы уже во всю пекут блины, а некоторые мужчины готовятся лезть на столб.

- Эта неделя в году - самая любимая у моего мужа, блины пеку каждый день! Приглашаем гостей, сегодня (прим. - 26 февраля, среда) ждем в гости дочку с мужем. Всё-таки день "к теще на блины", не могу не накормить! - смеется Елена, - а на саму масленицу ходим на площадь, мы живем в Фокинском районе. Там танцуем, веселимся, в конкурсах участвуем. А в прощеное воскресенье всегда извиняюсь перед всеми, если что не так. Эта традиция самая добрая, мне кажется. И отличный повод помириться с теми, с кем хочется!

Но отмечают праздник далеко не все. Из пятнадцати опрошенных на народные гуляния собираются только четыре человека, и двое из них - мужчины!

- Я бы и на столб полез! - рассказал нам Семен, - Это весело, главное только, чтобы не было слишком холодно. Но самое любимое - это покушать, конечно. Тем более что после начинается Великий пост, а я всегда ему следую.

Основное празднование в Брянске начнется в воскресенье 1 марта. Народные гуляния проведут во всех районах города. Подробнее с мероприятиями можно ознакомиться на сайте мэрии.

Никаких сюрпризов в проведении не предвидится. Жителей ждут театрализованные представления, конкурсы, соревнования, аттакцион "Масленичный столб" и сжигание чучела Масленицы. Также пройдет ярмарка "Брянск мастеровой". И, конечно, брянцы смогут полакомиться блинами и другими традиционными блюдами.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка