Наверх
vorle.ru

Наказание за нарушение карантина ужесточили

Общество

Правительство одобрило поправки в административный кодекс.

Наказание за нарушение карантина ужесточили

В России ужесточат ответственность за нарушение карантинных мер. Правительство страны одобрило внесение соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Мы делаем всё, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести её дома, в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространять этот опасный вирус и заражать им других. Сейчас наша основная задача – работать на опережение, минимизировать распространение вируса",- цитирует премьера пресс-служба кабмина.

Ранее сообщалось, что за нарушение карантинных правил предлагается ввести штрафы для граждан — от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

Если такие нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, то речь идет уже о других суммах: штраф для граждан — от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей, для ИП и юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ