Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска

Общество

Что больше всего волновало брянцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска

О снятии режима ограничений

11 мая губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что регион подготовлен к поэтапному снятию ограничительных мер. Ситуация, сложившаяся в области, соответствует всем предписаниям Министерства здравоохранения для ослабления режима самоизоляции. Пользователи соцсетей возмущены таким заявлением губернатора (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Какое же враньё!!! Как можно писать и делать такие отчёты!!! У нас болеет вся семья короновирусом и мама, которой 67 лет (гипертоник, одышка и кислород в крови 92) не положили в больницу. Скорую вызывали 5 раз и всегда слышали мест в больнице нет. Все с двусторонней пневмонией и температурой лечимся дома как можем. Терапевт не приходит. И тут такое враньё 50 процентов свободно коек. Всегда врут!!!", "Вчера только маски ввели а сегодня все выздоровели. СУПЕР МЕРА!!!", "Число больных растёт. Но президент сказал, что все нормально. И все повиновались. Ждём через пару недель офигенного наплыва больных", "Только скорую не дождешься и тестов нет или за деньги".

Звучат, пускай немногочисленные, но все же противоположные мнения брянцев – "Давно пора, надоел этот бред", "Свершилось чудо", "Я очень рада". Остальные не заметят разницы после отмены ограничений и тем, что происходит прямо сейчас на улицах Брянска – "Они на улицу с Путиным вообще выходят? Работают (большинство) уже второй месяц, пробки на дорогах, по вечерам гуляющих стало еще больше. Закоронелые домоседы, годами сидящие у ТВ - и то повышли. Маску носят единицы и надевать ее перед людьми попрежнему как-то неловко".

О выплатах детям

Каждая семья сможет получить единовременную выплату на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Такие меры поддержки семей в условиях пандемии коронавируса озвучил Владимир Путин во время своего обращения к гражданам 11 мая. Многие пользователи возмущены детскими возрастными критериями для получения государственной помощи – "А с 15 до 18 получается это не дети, и есть видимо они не хотят?", "А дети после 16 лет- это уже не дети? Они уже сами зарабатывают?", "А чего ж не до 18 как то не справедливо....", "А в 18, что не дети?".

Оставшиеся пользователи предрекают сложные бюрократические трудности при оформлении заявлений – "Но под спойлерами 250 тыс. условий, при которых будут выплаты. Например такие, как у родителей должен быть доход меньше, чем срестастатистический азиат потребляет рисинок в час, а также ребёнок должен быть рождён не позднее последнего дня правления Ельцина, но не в обеденное время и по знаку зодиака ребёнок должен быть птерадактиль, а ещё мелким шрифтом про 33 группу крови написано", "И главное чтобы их получить вы обобъете все пороги, соберете кучу справок. В итоге не захочите этих копеек", "Я так понимаю, что для получения этой выплаты нужно будет пройти 7 кругов бюрократического ада".

О проверках в общественном транспорте

Службы правоохранительных органов останавливают маршрутные транспортные средства и проверяют, все ли пассажиры соблюдают введенные в регионе правила индивидуальной защиты. Комментарии пользователей можно разделить на две группы: людей, кто поддерживает такую деятельность полиции – "правильно. От нас не требуют прям не реальных задач. Одень маску и носи на подбородке, если уже такой принципиальный. И натяни на лицо, при палеве. Я не о вас )))а о тех, кто качает права и не носит маски "назло" всем", "Они тоже люди, и это их работа. И правильно сказали, не хочешь ходить в маске, сиди дома", "Правильно делают,молодцы,а тупицам на своё здоровье пофиг,а чужое тем более ,раз такая зараза завелась, можно и потерпеть неудобства"; и граждан, выступающих против подобных проверок – "Обещали прогулки, а вместо них облавы. Вообще-то, по их же закону (№ 417 от 2 апреля) требовать ношения маски они могут только если их сами раздают. Беспредельничают, пользуясь тем, что народ у нас забитый", "Если мне не изменяет девичья память, полиция должна население защищать, а по итогу защиты 0, одни нападения, за наши налоги, а служат они не народу, а олигархам".

О запрете прогулок

Жителям Брянска по-прежнему запрещено гулять и заниматься спортом на улице. Несмотря на ожидания местных жителей, оперативный штаб сохранил все предписания по защите от коронавируса и режим самоизоляции. Жители региона не согласились с принятым решением – "Всё равно буду заниматься спортом сколько хочу и где хочу. Вас забыл спросить", "Ало, пока нет режима ЧС, то соответственно нет никакого карантина, а по этому можно выходить куда и когда захочешь, а если подойдут и спросят, то просто руководствуемся конституцией", "Мне не нравится слово обязаны. Ничего никто не обязан , нет закона подтверждающего этот пункт". Многие пользователи с иронией отнеслись к сохранению режима самоизоляции – "Разрешили только работать и платить налоги", "А можно бегать при условии, что я оторвусь от ментов?".

Остальные не могут понять последовательность действий властей – "Я так и не поняла, что можно, что нельзя."Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.", "Эти блаженные даже не в состоянии решить когда, что и как", "2 дня назад разрешали ,а сейчас нет где смысл и логика принятых решений???".

О наказании за сопротивление полицейским

14 мая, в Володарском районе возле рынка полицейские остановили 52-летнюю женщину, передвигающуюся по улице без маски. В ответ на требование предъявить документы женщина стала нецензурно оскорблять представителей органов правопорядка. Теперь за это ей грозит уголовная ответственность. К тому же, ей грозит штраф за нахождение на улице без маски. Пользователи встали на защиту женщины – "Позор таким полицейским ППС. Складывается впечатление, что там работают те, кого в детстве угнетали родители и все кому не лень просто "чушили" !!!", "Создали проблем женщине своими действиями капец !российская полиция ответственность нести из за того что сами же домахались ,к концу света идем", "Она ему сказала что денег нет и маска дороже хлеба что не понятно зачем человека трепать могбы подсказать или накрай купить это что за обращение к людям, его что в детстве так воспитывали или на работе воспитывают".

Обратили внимание брянцы на нарушения полицейских – "У нас паспортный режим, чтоб с документами по улице ходить? И у него у самого маска одета что она есть, что ее нет", "Позор таким полицейским ППС. И маска на этом "горе полицейском" отдета не правильно, и дистанцию между собой они не соблюдают...Позорники , ни ума, ни чести, ни достоинства!!!", "Ну тогда и полицейских тоже за не соблюдения дистанции 1.5- 2 метра". Некоторые понимают, почему полицейским пришлось так поступить – "Пенсионерка" 52 года, алкоголь до хорошего не доведёт", "Молодцы парни! А то совсем психи офигели. Люди делают свою работу как и все, кто работает и делает свою работу! А этих "подснежников" надо на цепи держать!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ