Наверх
vorle.ru

Сколько будет стоить летний отдых брянских детей

Общество

По мнению депутатов Брянской областной думы, путевки в оздоровительные лагеря и санатории для брянских детей должны подорожать в пределах 8100 рублей.

На заседании комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения областные парламентарии рассмотрели вопрос летнего отдыха детей. На его организацию в бюджете нынешнего года заложено 400 миллионов рублей, что значительно больше показателей за былые годы. По предварительным прикидкам, в загородных лагерях и санаториях летом этого года отдохнут около 90 тысяч детей из Брянской области.

Готовятся к сезону и сами оздоровительные учреждения: на восстановление и укрепление материальной базы брянских лагерей в этом году было выделено 12 миллионов рублей. Этих денег на всех не хватило и уже сейчас дальнейшее существование некоторых из них находится по вопросом.

Также не ясна до конца цена путевки для одного ребенка. Она однозначно увеличится, но до какого предела – решит в ближайшее время координационный совет. Что же до мнения депутатов, то на их взгляд стоимость путевки не должна превышать 8100 рублей за смену.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка