Наверх
vorle.ru

На что жаловались брянцы до карантина

Общество

В региональном отделении ГУ Банка России по ЦФО проанализировали статистику обращений до введения ограничений, связанных с распространением коронавируса.

На что жаловались брянцы до карантина

С января по март 2020 года поступило 380 обращений. Это на 20% меньше, чем год назад. Половина жалоб касалась проблем с кредитными организациями. Кроме сложностей с погашением кредитов, брянцы были недовольны работой банков и коллекторов по возврату долгов, навязыванием дополнительных услуг.

Более чем в два раза сократилось число жалоб по вопросам ОСАГО – до 83. Это связывают со уменьшением претензий на неверное применение коэффициента бонус-малус (скидки за безаварийную езду).

На 61% (47 штук) стало больше обращений по работе микрофинансовых организаций. Большинство жителей обеспокоены тем, что КПК не возвращают личные сбережения, сообщает пресс-служба брянского отделения банка.

Подать жалобу в Банк России можно через интернет-приемную на сайте cbr.ru, позвонив в контактный центр по бесплатному номеру 8 (800) 300-3000 или письменно по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Горького, 34.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ