Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

Общество

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало брянцев на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

О сохранении ограничений

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в минувшую пятницу продлил в регионе режим повышенной готовности. В документе не указано, сколько продлится эта вынужденная мера. Жителям по-прежнему нельзя покидать дома и квартиры без срочной необходимости, закрыты ночные клубы и кинотеатры, запрещено проведение массовых мероприятий. Для передвижения по городу необходимо иметь при себе спецпропуск. Жители Брянска наблюдают за ситуацией в крупных регионах страны и не понимают, почему нельзя последовать их примеру – "Прикольно у вас там, конечно. Все уже забили давно и на вирус и на самоизоляцию, только Богомаза подклинило)) В Москве все свободно гуляют, никто никого не трогает, в Нижнем Новгороде набережная в выходные битком, рядом полиция, всем пофиг, жизнь кипит)", "Вообще ничего не пойму...значит в Москве и Питере снимают ограничения (большие города России). А в Брянске нет. Смешно. В магазин за хлебом можно,а магазины одежды закрыты. Смешно. В конце июня парад победы (как пир во время чумы) а самоизоляция продлена??? Что за идиотизм. Не удивлюсь если её снимут перед парадом. Каким-то чудесным образом все излечатся. Смешно!!!".

Некоторые пользователи сомневаются, что режим самоизоляции соблюдается сейчас и будет соблюдаться в дальнейшем – "К чему это послание о самоизоляции? Работают все, кому то разрешено, а кто то втихоря. Массовые гуляния(свадьбы, юбилеи), полным ходом проходят в загородных отелях.Покидать дома, так у многих личные авто, так что нет нужды ходить по городу. В гости как ездили, так и ездят, даже в соседние города и области. Городской общественный транспорт тоже битком".

Остальные брянцы либо призывают уйти губернатора в отставку, либо защищают его – "БОГОМАЗ ШУРУЙ В ОТСТАВКУ!!!", "Ага , скинул с себя ответственность ... всё на санитарного врача . ПОЗОР !!! а не губернатор", "Вообще он действует адекватнее и спокойнее остальных, не поддается сегодняшней кремлевской пропаганде "коронавирус побежден, все возрождается, хлопайте в ладоши". Здоровье людей важнее", "а Богомаз то ту при чем народ беснуется в комментах, вас что дома заперли, пропуска ввели ? довольно лояльно относятся к людям при всей абсурдности поручений поступающих с выше".

О голосовании

Бурно брянцы обсуждали и назначенное на 1 июля голосование по поправкам в Конституцию РФ. Многие пользователи настаивают на том, что проводить голосование в сложившихся условиях неправильно – "Ну зашибись. За месяц вирус испарится? Работать малому бизнесу нельзя. Гулять людям нельзя. Половина магазинов закрыта. В поликлинику на прием фиг попадешь. А вот парады и обнуления Коснтитуции - это пожалуйста. Офигеть последовательность и логичность действий. Экономику угробим, людей разорим, бороться с вирусом будут статистики, зато обнулимся и с парадом! Фарс будет, а не голосование. А затем вторая волна и всем опять по домам, митинги запрещены", "Ну все!!! ща проголосим, парад посмотрим, в крым слетаем и вторая волна короновируса!!!!!".

В остальном подавляющее большинство жителей Брянска против внесения поправок – "Какие поправки? Как можно голосовать за кучу поправок одним голосом???Среди десяти правильных поправок будет одна, которая все перечиркнет. А мы получается и за нее проголосуем. Я против!!!", "Мне одному интересно ,что мешает чиновникам исполнять некоторые пункты из новой конституции без её изменения. Я однозначно против и голосовать буду против !!!", "Голосовать только против!!!!!!!!", "Никогда не ходила на любые выборы, но на этот раз пойду, чтобы мой голос был против «конституционного геноцида народа"!".

О бюллетене для голосования

Предварительный вариант бюллетеня для голосования по поправкам в Конституцию опубликовали многие издания. В нем содержится всего две версии ответа – "да" и "нет". Многие брянцы не собираются принимать участия в голосовании – "Если бы не поправка об обнулении проголосовал бы за, а так просто не пойду на выборы", "не пойду , и не буду отмечаться там", "Лично я не хочу участвовать в этой профанации. Самое лучшее эт байкот этому голосованию".

Некоторые пользователи отмечают, что нужно голосовать за каждую поправку отдельно – "надо было расписать по пунктам все поправки и тогда бы люди выбирали, что ДА, а что НЕТ, а так из-за обнуления срока-точно НЕТ!!!!", "Как можно голосовать за все поправки сразу?в таком случае только НЕТ должен быть ответ", "А как узнать какие там поправки? Ведь могут написать получается, что угодно?".

В остальном, как и в предыдущем случае, жители Брянска собираются голосовать против – "Обязательно пойду! Мне первый раз так хочется проголосовать! Против всего этого беспредела! Совсем уже озверели и считают себя неприкасаемыми! Приятно видеть, что народ прозревает и может сказать своё слово! Жаль только, что оно никого не интересует пока".

О приговоре суда

Виновнику смертельного ДТП, произошедшего 7 октября 2019 года, вынесли приговор. 20-летнего Вадима Воронцова осудили на 6 лет. Напомним, что в результате дорожно-транспортного происшествия погибла женщина и двое ее малолетних детей. Брянцы недовольны слишком мягким, по их мнению, приговором суда – "Значит который сбил на аэропарке дали 5 лет за человека, а тут троих угробил и дали 6 лет, где справедливость?", "За коробок травы больше дают ..а тут три жизни да какие три,а муж а родители ...целая судьба погублена", "Маловато как-то за три трупа. Да еще в состоянии опьянения. Адвокат постарался". Многие видят проблему не в решении суда, а в несовершенстве судебной системы – "Все кто пишет, что суд проплачен... По его статье это максимальное наказание. прокурор и то меньше просил. По удо он без согласования с истцом не выйдет и в сизо у него шел день за день. Другой вопрос что у нас такие мягкие законы для тех кто по своей тупости на дороге убивает людей", "Лучше б не конституцию переписывали, а УК РФ. Всё в нашей стране ни как у людей".

О наградах вылечившимся

В честь Дня России всем вылечившимся от COVID-19 пациентам вручат значки "Мы победили коронавирус". К тому же, им достанутся ленточки в цветах российского триколора, а врачи исполнят для них песни. Брянцы, мягко говоря, не поняли смысла проведения данной довольно необычной акции – "Прямо цирк какой то", "А если дважды переболел? 2 награды? Дважды герой короновируса первой волны", "Пометят значками, чтобы подальше от таких держаться", "Они там реально все под веществами. Следующая новость будет о том, что они разработали знамя, вручат переболевшим, и пусть те маршируют по городу", "Маразм крепчает", "Бедные врачи, ещё и петь заставят".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ