Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска

Общество

Что больше всего волновало брянцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска

О выступлении губернатора

На заседании областной Думы губернатор Александр Богомаз назвал людей, находящихся без масок, провокаторами. Также глава региона отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим самоизоляции вернется в Брянск. Пользователи соцсетей возмущены заявлением губернатора (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Вот на этом фото и есть первые правокаторы области!!!И сидеть они давно должны не на фоне флагов!", "Так ВОЗ уже объявил, что бессимптомники не передают вирус, маски совершенно не нужны в буквальном смысле, везде, и что вообще карантин не обязателен, он что, прессу не читает...", "Хоть бы на одного больного посмотреть, развели цирк и ещё угрожают", "Легко обязывать людей в 40 градусов на солнце ходить в масках, когда тебя возят в машине с кондиционером", "Маски это рекомендация а не обязалово. А Богомаз как и много других губернаторов повторяет за Москвой. У самих головы нет.если этот вирус такой опасный вводите карантин и платите людям как полагается".

Но встречаются и немногочисленные комментарии, в которых брянцы считают, что даже первый этап ограничений вводить пока не следовало – "Врачи говорят, что в областной полно больных тяжёлых, что она вся заполнена. На улице народ многие в масках в общественных местах, в магазинах почти все в масках. Каждый день вижу хоть одного человека кашляющего и не понятно что и как. Вчера на остановке одна кашляла что лёгкие думал выплюнет, а потом села в автобус. Зато в комментариях одно и тоже. Как бы ничего не изменилось, сняли первый этап, и то поспешили".

О скандалах в магазинах

Продавцы продовольственных магазинов жалуются на непонимание со стороны покупателей и возросшее число конфликтов из-за обязательного ношения масок на территории торговой точки. Люди уточняют, что выполняют указание начальства, за нарушение которого им грозит увольнение. Но, по словам продавцов, покупатели не понимают этого и начинают скандалить, срывать злость на кассирах и работниках прилавков. Многие пользователи утверждают, что продавцы не могут требовать ношения масок и отказывать в обслуживании – "в нормальных магазинах табличка "вход без маски запрещен" весит для ментов и всяких там комиссий. а короновирусную шляпу уже не верят даже те кто в первые дни тоннами скупал гречку с туалетной бумагой", "Пусть продавцы по просят губернатора подписать постановление о введении масочного режима и требуют маски на законных основаниях", "Пусть продавцы предоставляют документ с печатью. Закона пока такого нет. Может в конституцию пропишат".

Однако большинство не видит проблемы ношения масок в магазинах, чтобы не доставлять неприятностей ни себе, ни продавцам – "проблема в карман маску положил,если не пускают одел", "Да половине города лишь бы поскандалить. Это же так сложно - достать из кармана маску перед входом в магазин. Но нет - надо орать на весь магазин на продавцов, власть, инопланетян и тд.", "Это наверное только в нашей стране такой народ... Неужели сложно маску одеть, зачем сотрудников магазина подставлять, их могут и оштрафовать".

О трагедии

В Бежицком районе в результате нападения бездомных собак погибла 45-летняя женщина. Тело обнаружили по улице Ново-Советской. По сообщениям, женщина ночью проводила гостившую у нее сестру и по возвращении домой на нее напала стая бездомных собак. Это не первый случай подобного происшествия в этом районе, но первый приведший к таким страшным последствиям. Брянцы единодушно заявляют, что проблему бездомных собак необходимо решать как можно скорее, не слушая  "отъявленных" зоозащитников – "Собака одно из немногих животных, которое убивает для развлечения. Ни от голода, ни защищаясь, а просто так, особенно в брачный период. Просто надо ввести реальную уголовную ответственность за откорм бродячих животных!", "Бред сумашедшего зооэколога. К сожалению, проблема бродячих стай не в том, в чем нас пытаются убедить шизанутые защитники - что это выброшенные на улицу собачки злых людей, и никакие приюты, стерилизация не помогут. В городе довольно много свихнувшихся теток, выкармливающих собак", "Город - это среда для комфортного проживания человека. Которая , в свою очередь, создана самим человеком. Не собаками и кошками, для собак и кошек, а человеком для человека. И если животное начинает доставлять дискомфорт или более того, угрожать жизни и здоровью человека. То такое животное следует изолировать(приют) или ликвидировать (усыпить). Такого явления, как бродячие собаки в городах, не должно быть".

О скандале на пляже

Арендатор пляжа озера ДСК Сергей Спиридонов пояснил, что пройти на берег озера можно по-прежнему абсолютно бесплатно, а пожертвования являются сугубо личным желанием посетителей. Напомним, ранее появилась информация о том, что за вход на пляж теперь требуется внести "экологический сбор" в размере 50 рублей. Возмущенные жители просили разобраться в правомерности таких действий прокуратуру региона. Многие пользователи были не против заплатить такую сумму за комфортное пребывание на пляже – "Да я только за платить 50 рублей, главное чтобы была чистота и без цыган", "Я за! Мне не жалко 50р, за то приду и буду отдыхать в чистоте! Правильно и сделали! Кто не хочет платить, есть много других пляжей", "Пока народ не научится убирать за собой на пляжах, можно и по 1000 вход делать".

Но большинство жителей Брянска не собирается вносить какую-либо плату за вход – "Да я за 50 рублей чем платить ,лучше в ванне или в луже покупаюсь", "Предпринимателя на завод,что бы пахал день и ночь.А то с ничего деньги делают", "Пусть выгонят прокуратура их они вырубили деревья мусор как был так и остался и землю пытаются захватить", "15 лет ездили с семьёй на Дск БЕСПЛАТНО! И дальше так же будем туда ездить, ни 1 рубля не дам!", "Сначала по 50 руб ,а затем и вовсе забором огородит".

О дате проведения акции

Акция "Бессмертный полк" в традиционном формате пройдет в Брянске 26 июля. Маршрут привычен для горожан: от проспекта Ленина до Кургана Бессмертия. Пользователи находят нестыковку заявлений губернатора о необходимости соблюдать все ограничительные меры с решением провести шествие с большим числом людей – "Да уж в стране пандемия а у нас бессмертный полк. А как же ограничения что нельзя собираться группой более 4 человек и держать дистанцию 1.5 м.", "То гоняют, что на УЛИЦЕ без маски ходишь, то толпой плечо к плечу - устроим шествие!!! Или в масках все будут???? Ну что за бред, а????!!!!", "Что то я запутался. То снимают, то опять все плохо, то уже будущее видят и песальку предсказывают, то мы уже вирус победили то не победили. Так есть жизнь на Марсе? Прошу прощения не в тему дак какая разница уже", "Главный кричит, что мы провокаторы и грозится полной самоизоляциией и, тут же... опа-Шествие! Бессмертный полк. Бессмертный полк тоже без зрителей пройдет, как и парад? Плакаты родственников сами пойдут???", "Какой смысл тогда держать закрытыми некоторые учреждения и торговлю. Такого идиотизма история Руси еще не ведала".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ