Наверх
vorle.ru

Эмираты заинтересованы в поставках брянского мяса

Общество

Губернатор и представитель ОАЭ обсудили развитие экспортного потенциала.

Эмираты заинтересованы в поставках брянского мяса

25 ноября во время визита в Брянскую область Чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер посетил тепличный комбинат "Журиничи". Гость познакомился с технологией выращивания овощей, а также обсудил с губернатором возможность участия брянских предпринимателей в международной выставке "ЭКСПО-2020" в Дубае.

Выставка была запланирована на этот года, однако из-за пандемии сроки перенесли — на октябрь 2021 — март 2022 года. Это, как отмечается, отличная площадка для поиска новых контактов, обмена опытом, расширения географии сотрудничества и т.д.

У Брянской области и ОАЭ есть возможности для расширения экспортного потенциала. Агрохолдинг "Мираторг" поставляет говядину в Саудовскую Аравию, у которой ОАЭ закупают продукцию. Обсуждается возможность поставок мяса напрямую без посредников, сообщает пресс-служба губернатора.

"Наши страны тесно сотрудничают в разных направлениях. Ряд проектов, в том числе касающихся экспорта из России баранины и говядины, будет проработан в ближайшее время", — подчеркнул посол.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ