Наверх
vorle.ru

Экстремистские «свидетели Иеговы» взялись за старое.

Общество

Следственный комитет РФ 9 декабря 2020 г. возбудил новое уголовное дело из-за возобновления деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы». В частности сотрудники следственных органов обнаружили работу ячейки этой организации в г. Орле.

Экстремистские «свидетели Иеговы» взялись за старое.

Напомним, ранее суд признал организацию «Свидетели Иеговы Орел» и ей подобные в других регионах экстремистскими.

Несмотря на арест бывшего руководителя этой организации, гражданина Дании Денниса Кристенсена, приговоренного судом к лишению свободы на 6 лет, данная организация продолжила свою деятельность.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что на замену Кристенсену в Орле пришел новый руководитель, который начал вести деятельность в более скрытном режиме.
К качестве конспирации, «Свидетели Иеговы» стали проводить свои собрания в более современном режиме, в формате видеоконференций.

Изменилась и тактика привлечения новых членов, участники ячейки расклеивали объявления с QR-кодами. Переходя по ним последователи могли знакомиться с «идеями».

В качестве таких «идей» продвигалась тема отказа от прививок, что как вы понимаете может отрицательно сказаться не только на здоровье последователей, так и на тех, с кем они пересекаются в обычной жизни.

По версии сотрудников следственных органов, данная организация пытается не смотря на аресты и суды работать в России, меняя свою структуру. Сейчас главный центр «Свидетелей Иеговы» в России находится в Петербурге. Финансирование как и раньше поступает из США. Главный религиозно-административный центр ранее находился в Бруклине. С 2016 года находится в городе Уорвик (США)

Всего на территории России действовало около 400 филиалов. По некоторым данным, каждая ячейка должна была собирать и передавать денежные средства в Главный центр. Сумма таких «пожертвований» составляла до 1 млрд. рублей.

Для интересующихся опубликую ссылку на сайт Минюста, с списком ликвидированных НКО, в соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7822/

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ