Наверх
vorle.ru

Еще один регион ЦФО присоединился к акции "Молчаливое эхо войны"

Общество

Уже не первый год по инициативе ветеранов органов госбезопасности в разных регионах нашей страны, включая ЦФО, реализуется благотворительная программа "Молчаливое эхо войны".

Еще один регион ЦФО присоединился к акции "Молчаливое эхо войны"

Ее цель — увековечить память советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Программа нашла активную поддержку со стороны ФСБ и Минобороны РФ.

20 января организаторы акции встретились с жителями Орла чтобы общаться и подробнее рассказать о программе. Собравшиеся посмотрели одноименный документальный фильм, подготовленный телеканалом "Звезда". Местом встречи стал Орловский банковский колледж.

В чем суть программы?

Начиная с 2008 года, ветераны органов госбезопасности и действующие чекисты проводят поисковые работы в тех местах, где когда-то шли ожесточенные бои, а также устанавливают православные часовни в память о тех, кто не вернулся с войны.

Такие мемориальные объекты уже есть в Псковской, Смоленской, Ленинградской, Московской, Калининградской областях. По всей стране их 12. Скоро еще одна белокаменная часовня появится в одном из городов ЦФО — в Орле. Ее установят в местном парке Победы в начале лета, пишет regionorel.ru.

Издание отмечает, что спикер регионального парламента Леонид Музалевский, участвовавший во встрече, поблагодарил ветеранскую организацию контрразведки ФСБ России за решение возвести часовню в Орле.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ