Наверх
vorle.ru

В Брянске приступят к расчистке Десны

Общество

Все работы планируют провести в 2021-2022 годах.

В Брянске приступят к расчистке Десны

В Брянске прошло совещание, на котором поднимался вопрос об очистке русла Десны в зоне Бордовичского водозабора. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, первый этап завершился в прошлом году. Специалисты подготовили участки для гидронамыва, территории, где будут откладываться донные отложения. Впереди – основные работы. Их планируют провести в 2021-2022 годах.

В этом году приступят как раз к расчистке самого русла, что обеспечит достаточный уровень воды для надёжной работы объекта. Все мы помним, что река обмелела и расчистка должна не допустить перебоев с водой. Особенно, когда наступят засушливые годы.

Также важно то, что Бордовичский водозабор обеспечивает водой 60% города, поэтому расчистка очень важна, уточнили в пресс-службе городской администрации.

«Мы рассматриваем не просто вопрос расчистки Десны, а, прежде всего, решаем проблему надёжного водоснабжения города Брянска. Поэтому взаимодействие всех структур должно быть максимально слаженным, конструктивным и оперативным. Работы в зоне водозабора должны проводиться филигранно, чтобы у водоканала не возникли проблемы с подачей качественной питьевой воды. При реализации этого проекта на первом месте должно стоять здоровье жителей», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ