Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

Общество

Что особенно взволновало брянцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в брянских соцсетях

О жестоком обращении с животными

Недалеко от Брянска в поселке Мичуринский два ученика младших классов совершили ужасный поступок. Несовершеннолетние для развлечения отрезали собаке хвост. История получила огласку благодаря брянским зоозащитникам. Животному в ветеринарной клинике оказали помощь, и сейчас пес находится на передержке. Неравнодушные граждане написали заявление в полицию. Пользователи требуют наказать молодых людей за жестокое обращение с собакой – "и дать им наказание....год помощи в приютах.....пусть клетки убирают", "В России присуждают исправительные работы . Есть идеальный вариант , создать приюты для бродячих собак а вот таким присудить там работать(ухаживать за животными),прививать в каком-то смысле любовь к четвероногим", "Родителям надо присудить штраф, тогда и дети будут знать чем закончатся их проделки".

Многие пользователи настаивают и на психологической помощи, которую нужно оказать подросткам для предотвращения будущих печальных последствий – "Думать здесь надо не о собаке, а о детях которым явно требуется помощь квалифицированных психологов. И лучше сейчас чем потом, когда общество получит социопатов. Пока они дети и их можно вылечить", "Их к психиатру надо, на прием и на учет, и лечение. Осознают ли эти детки, что сделали, что дальше то будет?", "Товарищи, не забывайте, это дети, они заслуживают, максимум, порки и нормального воспитания".

О борьбе со снегом

Брянская область вошла в число регионов, наиболее качественно справившихся с уборкой снега. На центральную часть России обрушился мощный циклон "Волькер", принесший с собой обильные снегопады. В результате действий коммунальщиков, трудившихся в круглосуточном режиме, серьезных аварий и проблем с транспортом удалось избежать. Однако, брянцы имеют абсолютно противоположное мнение о той качественной работе, которую продемонстрировали служащие коммунальных служб – "Выдержала? А горы снега по бокам на дорогах почему не увезли? А выезды со второстепенных дорог как зря очищены? А тротуары, которых под снегом и не видно что они вообще там есть? А частный сектор, который сам разгребался кто как мог? Да и на дорогах что зря...", "До сих пор дороги как стиральные доски от льда и снега. Пол дороги занимает сугроб куда все убрали", "Я наверное в каком то другом Брянске живу, смотрю вокруг и думаю, кто кого победил...Пока битву одерживает снег", "Нет мы в пятницу с товарищем приехали на работу выйдя с маршрутки утонули в снегу и сегодня на работу ездил ниче неизменилось кроме тропинки", "За какую,блин,борьбу?! За эти дни,что мы с мужем ездили,нас два раза вытягивали и муж три раза помогал выезжать. Во двор не заехать и не выехать".

О водителе маршрутки

Жительница Брянска пожаловалась на завышенную в ночное время стоимость поездки в маршрутном транспорте. На железнодорожном вокзале водитель маршрутки №28 потребовал с пассажиров по 75 рублей за поездку и еще столько же за провоз крупного багажа. Через какое-то время он потребовал еще 25 рублей за продолжение движения по маршруту следования. Как ни странно, пользователи встали на защиту предприимчивого мужчины, считая, что даже такая поездка обойдется в разы дешевле, чем, например, в такси – "Я еду на работу с утра очень рано, и если бы не маршрутка, стояла бы куковала ждавши автобус в выходные. Где ваши хваленые автобусы???? Ждите их, раз у вас претензии к маршруткам!", "Люди вы вообще о чем человек приехал ночью к поезду чтоб отвести даже за 75 руб когда у нас уде в 21:00 не ходят маршрутки а если ходят то редко так зачем вы садитесь в маршрутку вызвали такси за 300руб и поехали", "а в чем проблемма?? вызвали такси за 500 и вперед до места назначения, человек вроде старается ночью к поезду приезжает", "Есть многие моменты в работе маршруток наших ,которые мягко говоря ,оставляют желать лучшего ,но ночью с вокзала за эту сумму вполне разумно,пешком с чемоданом дешевле ,ну или в метель рублей за 600 на такси".

Но есть и те брянцы, которые осуждают жадного водителя – "это мошенничество и вымогательство", "Все было бы ничего, уехать оттуда действительно проблемно, но предупредить о стоимости поездки как бы надо до ее начала, нет? А человек уже примет решение, ехать или нет. Вдруг у меня всего 25 рублей".

Об оплате ЖКХ

Жителей Брянска возмущают платежные квитанции, которые приходят горожан второй месяц подряд. Завышенные суммы к оплате, отсутствие полей для показаний счетчика, неверное указание количества жильцов – это те недостатки, которые усугубляются невозможностью дистанционного общения с офисом компании. В итоге жители сбиваются в огромные очереди либо в пунктах приема платежей, либо в здании энергосбытовой компании. Многие советуют платить по текущим показаниям счетчиков и надеяться на исправление ошибок в квитанциях – "В том месяце пришла квитанция не правильная, я заплатила сумму по счетчику. А сейчас Пришли квитанции все ок!!! Зачем стоять в очереди? Если можно рассчитать по счетчику и ждать следующую. Все норм", "Я взяла предыдущие показания со старых квитанций,прибавила то,что у меня нагорело за месяц,умножила на цену за Кв сумма уменьшилась вдвое. Вот это и оплачу. Разницу пусть оплачивает,тот кто это всё придумал", "Я даже ходить не куда не буду сама посчитаю и оплачу, а если их что то не устраивает пускай сами отбивают мои пороги".

Кто-то хочет привлечь к проблеме телевидение – "Хорошо бы об этом безобразии сюжет по телевизору сделать, чтобы посмотрели власти. Потому что, как показала соседская практика, и стояние в очередях в прошлом месяце не привело к верным счетам в этом месяце". Другая группа пользователей советует обращаться не в компанию, а в вышестоящие государственные органы – "Подайте на них в суд, пусть знают", "Давайте коллективную в прокуратуру оформим???", "Смело подавать на них.По закону написано, если ошибка по вине организации, то с них можно удержать компенсацию. Если бы все подали на них, то на будущие возможно не считали такие суммы".

О приюте для собак

В марте в Брянске откроется приют для собак. Он будет размещен на заброшенной базе по улице Почтовой. Всего временный приют сможет принять свыше 200 бездомных собак. Сейчас на базе проводятся все подготовительные работы. Большинство брянцев рады такому долгожданному приюту для собак, ведь споры о том, как решать проблему роста числа бродячих собак порядком надоели – "Самая лучшая новость за последнее время!!!!!!! Спасибо за это теперь у маленьких плюшек будет свой домик", "Спасибо за такую новость) Невозможно смотреть и читать про бездомных котиков и собачек которых выкидывают.подкидывают.издеваются Сердце сжимается от этого".

Многим пользователям хотелось бы, чтобы мест для содержания животных было значительно больше – "Только на 200? Это мало. Не забывайте, что собак в приютах не держат пожизненно. Месяц и всё, если ни кто не забирает, то собаку усыпляют", "то, что приют наконец откроется - это плюс. однако, что всего на 200мест - это огромный минус. 200 - очень мало", "200 особей- это капля в море! А остальных куда???" Также встречается мнение о том, что бюджетные деньги можно направить на более важные статьи расхода – "Лучше бы эти деньги больным детям на лекарства выделили. И спасали бы детей т. к это наше будущее. А не на собак,которых все равно с каждым годом все больше и больше", "И теперь будут спонсировать этих собак. А не на больных детей, которые я думаю нуждаются больше в финансовой помощи".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ