Наверх
vorle.ru

В Брянске нашли "черных" кредиторов

Общество

Они предлагали получить "большие" деньги без справок и документов.

В Брянске нашли "черных" кредиторов

В 2020 году в Брянской области выявили шесть "черных" кредиторов и одну финансовую пирамиду. Информация о нелегальных финансистах была передана в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России, в большинстве случаев "черные" кредиторы маскировались под ООО, ИП, ломбарды и микрофинансовые организации. Как правило, они предлагали "большие" деньги на короткие сроки без справок и документов.

Одна из их популярных схем: они выдают деньги, потом исчезают, создавая заемщику технические сложности по выплате кредита и процентов. А затем обращаются в суд с требованием погашения больших сумм, нередко вынуждая заемщика влезть в дополнительные долги или лишая заложенного имущества.

Что касается финансовой пирамиды, то ее создатели перешли в онлайн, предлагая делать вложения в криптовалюту.

Эксперты Банка России напоминают: прежде, чем вкладывать куда-то свои сбережения или брать кредит, обязательно проверьте наличие у компании лицензии Банка России.

В случае сомнений, можно обратиться в контактный центр Банка России по телефону 88003003000 или с мобильного телефона по номеру 300, написать обращение в Интернет-приемную на сайте http://www.cbr.ru или в чате мобильного приложения "ЦБ онлайн".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ