Наверх
vorle.ru

Брянцам запретят шуметь днем

Общество

Законопроект, устанавливающий новые ограничения, прошел первое чтение.

Брянцам запретят шуметь днем

Областная Дума поддержала в первом чтении законопроект "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области". Документ рассмотрели на заседании 25 марта. Цель — призвать жителей к порядку не только ночью, но и днем.

В частности, авторы проекта предлагают установить определенный промежуток времени, когда нельзя шуметь (громкая музыка, пение, использование пиротехники, ремонтные работы и т. д.), а также объекты, где должна соблюдаться тишина. Нарушение установленных требований предполагает административную ответственность — штраф от одной до трех тысяч рублей.

Одновременно депутаты рассмотрели еще одну законодательную инициативу "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области, регулирующие отношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Брянской области".

Суть в том, что при привлечении нарушителя к ответственности "состав административного проступка должен быть связан не с определенным уровнем звукового воздействия, а с нарушением тишины и покоя".

"Ведь именно это, а не сами по себе сильный шум, громкое звучание и иные действия, влечет ущемление прав других лиц на отдых",- отметили в пресс-службе региональной Думы.

Пока в регионе установлена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан исключительно в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ