Наверх
vorle.ru

Тише. Идет нерест. Или рыба на миллион

Общество

В Брянской области с 1 апреля вступают в силу строгие ограничения на рыбалку.

Тише. Идет нерест. Или рыба на миллион

Любителям порыбачить придется следовать новым указаниям, чтобы не попасть под суд и не выплачивать крупные суммы за браконьерство.

С сегодняшнего дня по 10 июля вступают в силу строгие ограничения в связи с нерестом рыбы. Теперь на водоемах рыбохозяйственного значения по Брянской области ловить рыбу можно будет только в тех местах, где нереста нет. Также поимка должна осуществляться с помощью одной удочки и с берега. Для южных районов нашей области такие запреты действуют уже с 22 марта.

Весь перечень запретных мест внесен в «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Что ждет рыбаков, которые пойдут против запрета?

Частным лица грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. В случае поимки будут изъяты орудия добычи и судна. Помимо штрафа, рыбакам придется заплатить за ущерб природе - за каждую пойманную рыбу.

Несмотря на указ и просьбы властей есть те, кто не готов следовать им, а потому попадают на штрафы в крупном размере. Так Дубровский районный суд по Брянской области вынес приговор по уголовному делу 53-летнему жителю Клетнянского района и его 34-летнему сообщнику. За незаконную добычу рыбы оба были оштрафованы на сумму больше одного миллиона рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ