Наверх
vorle.ru

О чем говорит Брянск

Общество

Какие новости недели выхвали резонанс в соцсетях

О чем говорит Брянск

Доход главы Брянска

Наших горожан возмутили чрезмерно высокие доходы главы Брянска Марины Дбар. По подсчетам за 2020 год еще кошелек пополнился на 9,188 миллионов рублей. Помимо такой внушительной суммы у Марины Дбар имеется квартира площадью в 115 кв метро, земельный участок и три нежилых помещения. Что удивительно, главой города она стала совсем недавно - в сентябре 2019 года. «Хорошо живут народные избранники, а вот народ не очень», - делились свои мнениям неравнодушные брянцы. 
«Давайте уже разделять - «заработал» и «получил». А кто-то в этой новости видел двойной смысл: «Специально постят эту инфу, что бы народ писал сюда гневные комментарии, после чего на людей заводят уголовки за неугодные властям комментарии»

Про минирование школы

24 мая в школу №39 бежицкого района поступило сообщение о минирование, из-за чего был сорван экзамен. Многие люди в комментариях предполагали, что это сделал один из учеников: «кто-то не подготовился к экзамену», «Насколько известно на электронку школы пришло письмо с угрозами о минировании и расстреле, когда уже дописывался экзамен. Видимо кто-то не написал...», «Самый дорогой звонок!!! И самому звонившему и его родителям надолго запомнится эта шуточка», «Жаль ребят, волновались перед экзаменом, придется еще приходить сдавать экзамен».

Движение по улице Объездной все еще закрыто

Наболевшая тема для наших горожан. На прошлой неделе мы писали, что дорогу было решено закрыть до 24 мая, но оказалось, что работники не успели и к тому сроку. Потому его было решено продлить почти еще на месяц до 21 июня. Удивительно то, что изначально было сказано, что ремонт сделают за два дня. Многие такой новостью остались недовольны: «Это же, как так надо рассчитывать, что вместо 2х дней у них вышло более месяца!!»,, «Почему не до Августа???», «А потом этот участок дороги сделают платным. Гы)», «Вот интересно, 21 июня -это понятно, вот какого года?»

Проверка школ

События, произошедшие в казанской гимназии, заставили задуматься многих граждан и политиков о безопасности наших образовательных учреждений. Потому на этой неделе были проведены проверки в нескольких школах города. Результаты оставляли желать лучшего. Специальная комиссия проверила школы № 34, 49 и 11. Во всех этих учебных заведениях отсутствовала система общего голосового оповещения, арочные металлодетекторы и турникеты. В 49-й и 11-й школах комиссии даже не смогли показать должностные инструкции охранников. Но многие граждане предположили, что такие проверки дадут только временный результат: «ну и что выявили, пенсионеров с усами на проходной , смех да и только», «Какой смысл этих мероприятий, психи могут в любом месте шухер навести. Что теперь военное положение вводить????», «Проверка - это пустая формальность..... Всё проехали и забыли до следующей трагедии», «Это в большинстве школ Брянска и Брянской области, в деревнях так вообще наверное не охраняются».

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ