Наверх
vorle.ru

Как прошли выходные

Общество

Говорим про Овстуг и брянские библиотеки.

Как прошли выходные

Наступил понедельник, а это значит, что пора с новыми силами браться за работу. Мы надеемся, что за выходные вы успели отдохнуть и хорошо провести время, ведь эти два дня прошли под эгидой литературы.

Праздник поэзии в Овстуге

Вот уже 60-й Всероссийский праздник поэзии (возрастное ограничение указать), посвященный деятельности великого человека Федора Ивановича Тютчева подошел к концу. Из-за коронавирусных ограничений многие мероприятия пришлось переносить, потому все празднества длились 10 дней: с 28 мая по 6 июня.

В прошедшую субботу, 5 июня, все мероприятия проходили на родине поэта, в Овстуге. У церкви Успения Пресвятой Богородицы состоялась лития в честь памяти поэта. А возле усадьбы  гости возложили цветы к бюсту Ф.И. Тютчева.

Прошли бесплатные экскурсии по залам усадьбы. Кстати, о посещении этого места мы писали совсем недавно в нашей статье «Куда поехать отдыхать: усадьба Ф.И. Тютчева на Брянщине». Завершился праздник на центральной площади села: перед собравшимися выступил творческий коллектив Жуковского муниципального округа.

Но как признавались сами гости, в прошлые годы было интереснее, хотя были и те, кто так не считал: «там, по-моему, из года в год нечего не меняется», « я за динамику мероприятия не скажу, мы там один раз были. Но там где мы были два и более раза, разница чувствуется всегда не по части организации, а в отношениях людей к мероприятию. Просто есть праздношатающихся, а есть те, кому хоть что-то интересно. ТЮЗ молодцы - универсальная команда, хорошо вписывается в атмосферу тех лет» - делились своим мнением в паблике «Типичный Брянск», вКонтакте.

Марафон поэзии в библиотеках

Но не только в Овстуге проходили праздничные мероприятия. Так, в брянских детских библиотеках в выходные дни состоялся летний поэтический марафон «Души и сердца вдохновенье» (0+), в рамках которого 5 июня прошел марафон «Читаю Тютчева страницы», где зачитывались его стихотворения на тему любви и Родины.

Если в субботу мы чествовали поэзию Тютчева, то в воскресенье, 6 июня, дружно отмечали день рождения великого гения А.С. Пушкина. «В волшебной пушкинской стране» - такое название получил второй день марафона. Участникам предложили пройти эстафетное чтение, благодаря которому, они смогли в полной мере погрузиться в мир пушкинской поэзии.

А в брянской  областной научной универсальной библиотеке имени Ф.И. Тютчева устроили праздник под названием «Идут века, а Пушкин остается…» (0+). Что было подготовлено для читателей и посетителей музея, нашей редакции рассказала Ольга Вячеславовна, замдиректора библиотеки: «К международному дню языка и пушкинскому дню мы подготовили для посетителей нашего сайта видеообзор изданий из коллекций редкого и ценного фонда. Также мы провели небольшие познавательные  викторины на страничках наших социальных сетей. В самой библиотеке у нас работали выставки о поэте и его творчестве: биографические данные, литературоведческие статьи и книги о его деятельности».

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ