Наверх
vorle.ru

О чем говорит Брянск

Общество

Про новую остановку и ее разгром

О чем говорит Брянск

Про новую остановку и ее разгром  

Недавно на вокзале «Брянск-Орловский» появилась крытая остановка, которую многие ждали уже не первый год. Ведь при дожде или сильном ветре людям негде было укрыться. «Этого чуда дождались в третьем десятилетии 21-го века» - так иронично описывает «новшество» новостной паблик в соцсетях.  Но многим жителям нашего города показалось, что остановку поставили для галочки: во-первых, потому что она небольшая, а, во-вторых, она одна на несколько путей.

«А ведь можно было платформы поднять и сделать навес на всю длину платформы», - предлагали свои варианты неравнодушные граждане,- «И смех и грех. Цивилизация наступает на пятки».

Но недолго такое сооружение находилось целым. Вандалы разгромили остановку, и теперь она вся потрескавшаяся – «Это дети (братья, мужья) тех, кто орёт, что в этой стране и в этом ничего не делается, не строится и не ремонтируется. Вопрос: а надо ли? С таким скотским отношением и воспитанием». Но были и другие версии: «Тут скорее рамка кривая, вот и лопнули стекла»,

Про снижение скорости

С негативной ситуацией на дорогах в нашей стране надо бороться, поэтому в ГИБДД поддержали идею о снижении скорости до 30 км/ч внутри населенных пунктов и городов.
«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч» - сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

Но брянцы на такую новость отреагировали пессимистично: «Ну поставят знаков. А законодательно в правила, не смогут внести», «И будут ещё больше пробок на дорогах», а кто-то даже шутил: «Скоро быстрее будет пешком ходить, чем передвигаться на авто», «А на бег не введут ограничение? А то вдруг нельзя больше 3 км/ч бегать». Но нашлись люди, которые  одобрили эту идею – «Хоть что-то нормальное, наконец, то предложили. Но лучше конечно оставить 40-50, но допустимое превышение сделать 10 км в ч а не 20».

Фраза для быстрого приема в больнице

Все мы с вами сталкивались с такой проблемой, что срочно нужно попасть на прием к врачу, но нас просят записаться на следующий день или даже неделю. Что с этим делать и как быстро попасть в нужный кабинет? Ответ дал главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников попросил офтальмолога Дмитрия Майчука. Заветные слова, при которых вас должны принять незамедлительно звучат так – «Острая боль». «В медицине всегда эти слова заставляют сразу же принять», — поясняет Майчук.

Но, по мнению брянцев, для наших больниц эта фраза бесполезна – «Он просто еще в Брянске не был с этой "магической фразой" и не слышал удивительных ответов», «70% всего медперсонала хамло невоспитанное, редко когда встретишь нормального медика, в основном только на карман и смотрят». А кто-то предлагал свои кодовые фразы: «" У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ДЕНЕГ", как только Вы произнесете эту фразу-все двери всех больниц и всех отделений откроются на распашку».

Про чиновника, возглавившего ЖКХ

Многих эта новость подвергла в шок. Что не так с этим чиновником по имени Владимир Тюканько, спросите вы? Девять лет назад, этого господина уволили из-за гибели ребенка в коллекторе. Думаю, многие помнят трагедию, когда возле памятника Летчикам молодая мама гуляла со своим полуторагодовалым сыном, который был в коляске. И как в самом страшном фильме, прямо под ними провалилась земля, и ребенок попал в канализационное течение, вглубь коллектора. Его тело нашли только через пару дней. В то время за коммунальное хозяйство отвечал именно господин Тюканько. В качестве наказания его уволили. Но он решил попробовать свои силы в отделе по благоустройству и экологии нашего города, но и там совершил ряд ошибок  - скандал с вырубкой леса на улице Крахмалева. И теперь этот человек добрался до ЖКХ.

Никто из наших жителей такую инициативу не поддержал: «А что его не осудили за гибель ребёнка в коллекторе, уволили просто, а кого-нибудь осудили тогда?», «Стабильность! Все, как и обещали в телевизоре». «А больше никого не нашлось? Сколько ещё раз надо, чтобы понять, что это дно, а не руководитель?», «Вся суть нашей власти».

Орфография и пунктуация в комментариях авторов сохранены.


 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ