Наверх
vorle.ru

О чем говорит Брянск

Общество

Обсуждаем новости недели и делимся мнением людей.

О чем говорит Брянск

Закрытие фуд-кортов из-за новых ограничений

Вновь были введены новые ограничения из-за роста больных ковидом. Фуд-корты работают только на вынос, а массовые мероприятия переносятся на неопределенный срок, закрываются детские развлекательные центры. Многих поразила выборочность самого вируса: в каких-то местах он свирепствует, а где-то его во все нет: «ковид очень хитрый зверь... передается в парках, на детских площадках, особенно активно размножается ночами в заведениях общепита (с 23-х до 06 утра вообще адово активен), но боится распространяться в общественном транспорте, очень плохо распространяется на экономических форумах, вообще умирает на концертах на годовщину присоединения Крыма. Вот такая вот хитромудрая бацилла». А кто-то уже знает, когда все утихнет: «Вирус боится выборов. Осенью он пропадет».

Одиннадцатиклассники могут остаться без выпускного

В список запрещенных мероприятий попал и выпускной вечер для одиннадцатиклассников, причем, за месяц до самого торжества. Подумать страшно, сколько денег было потрачено родителями на этот праздник, а смогут ли они вернуть хотя бы часть – неизвестно. «Прикидываю, как им обидно... Деньги сданы, всë закуплено, заказано и...запрещено...», «За то Евро 2021 можно у нас проводить, а дети пусть без выпускного. Всё для народа» , «Нет совести совсем! Лишают детей важного события в жизни! Дети так готовились к выпускному и родители тоже! ЕГЭ бы лучше отменили! Идиотизм», «Ну а ЕГЭ школьники писали и ничего? а выпускной вечер прям очень сильно повлияет на ситуацию ?».

Городские камеры за 250 млрд рублей

«Национальная платформа видеонаблюдения» - такую разработку обсуждают наши власти. Для чего она нужна? Ее задачей будет анализировать камеры со всех городов страны. На это собираются потратить 250 миллиардов рублей. Но люди такую идею не поддержали. Во-первых, из-за баснословной траты – «Всем нуждающимся по смс собираем, а 250 млрд. на камеры - это нормально...». Во-вторых, из-за отслеживания – «Скоро в России будет гулаг и железный занавес. У кого есть возможность - валите из стран», «Вышел на улицу штраф или тюрьма».

Уборка мусора от неравнодушных граждан

Чтобы вокруг была чистота, нужно браться за работу самостоятельно – к такому выводу пришли многие после новости о брянце, который за четыре года вывез более 1000 пакетов мусора. «Давно уже пришел к выводу, что если хочешь съездить в лес, пожарить шашлыка, то проще взять с собой 2-3 мешка под мусор и убрать понравившуюся площадку, чем найти чистую...», «Живём около леса. Душа плачет, когда выходишь гулять и видишь груды пластиковых бутылок... Сколько раз собирали — после выходных картина повторяется…». Многие поддержали инициативу мужчины, хотя он сам признался, что некоторые называли его психом за такое стремление: «Неужели кто-то считает такое хорошее, добровольное дело психическим расстройством??? Мужчина молодец что пытается сделать родной край лучше. Многим бы у него этому поучиться, хотя бы доносить обертку к мусорке или на природе убирать за собой».

Орфография и пунктуация авторов в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ