Наверх
vorle.ru

Косметологические процедуры, на которые стоит записаться перед отпуском

Общество

Как встретить отдых во всеоружии. Рекомендации врача-косметолога.

Косметологические процедуры, на которые стоит записаться перед отпуском

Лето в разгаре, что может быть чудеснее солнечных деньков, зелени в парках, легкой одежды, ледяного лимонада и мороженого на прогулках? Только долгожданный отпуск! Не зря говорят, что отпуск — это маленькая жизнь. Кто-то уже вернулся с отдыха, но многие даже не начали паковать чемоданы. Пока шум волн только снится, стоит подготовиться к путешествию.

На какие салонные процедуры красоты необходимо записаться перед отпуском?

Мы обратились к врачу-косметологу, дерматовенерологу Дарье Молчановой за рекомендациями для прекрасного пола.

Для кожи лица Дарья рекомендует салонную процедуру биоревитализации или увлажняющей мезотерапии – они подготовят кожу к воздействию солнца и соленой воды, а также помогут восполнить потерю жидкости, ведь летом мы теряем больше воды из-за интенсивного потоотделения и дыхания. В результате кожа становится менее упругой, появляются морщины. Салонные процедуры биоревитализации и мезотерапии помогут предотвратить и восполнить потерю влаги. Проводить их необходимо за 2 недели до отпуска и через 2 недели после возвращения из него.

Для тела врач-косметолог рекомендует пройти курс из 10 процедур вакуумно-роликового массажа. Он поможет сократить проявление целлюлита и сделать кожу упругой. Чтобы успеть к отпуску, стоит начинать курс за месяц до отъезда.

После отпуска Дарья Молчанова рекомендует салонный уход-антистресс – эта процедура поможет увлажнить кожу и восстановить её после воздействия УФ-лучей.

И еще несколько рекомендаций от нашего эксперта:

- Пейте на отдыхе больше чистой воды, это компенсирует потерю влаги.

- Пользуйтесь кремом с spf 30-50 - это предотвратит появление пигментных пятен, обезвоженности, сухости кожи и других проявлений фотостарения.

- Минимизируйте нахождение на открытом солнце, если у вас есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринные заболевания и родинки. Не забывайте про головной убор.

- Избегайте солнечных ожогов, но если все же так получилось, то сметаной пользоваться нельзя, это может привести к присоединению бактериальной инфекции. Воспользуйтесь кремом на основе пантенола.

Ну и, конечно, собираясь на отдых, не забудьте взять с собой хорошее настроение.

Желаем приятных впечатлений!

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка