Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в брянских соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в брянских соцсетях

Про транспортную реформу

С 16 июля в Брянске прекратили обслуживать пассажиров многие маршрутки. Заменить их призваны вместительные автобусы. И если в первые дни многие горожане не заметили существенных изменений, то уже в начале новой недели стало появляться все больше жалоб на работу общественного транспорта. Кто-то жалуется на нехватку автобусов, из-за чего в салоне скапливается огромное количество пассажиров – "25 минут ожидания автобуса № 11 с 7-35 до 7-55, чтобы уехать из Советского в Володарку. Приехавший автобус напомнил времена, когда дверь троллейбуса не открывалась на Московском. Какая дистанция, какие маски..Все для людей, особенно в период "роста заражений". Брянской Администрации "большое спасибо", "Подтверждаю, 11 маршрут забит до отказа. Пытался сегодня сесть в 7.00 от Набережной в сторону Володарки. Такого количества народа в это время никогда не было. Яблоку негде было упасть".

Кто-то недоволен расписанием, ведь теперь автобус приходится ждать слишком долго – "Восхитительная транспортная революция автобусы пропадают с карты, когда "подъезжают", интервал в 30+ минут почти не изменился", "Мда. Конечно эти автобусы ходят три раза в день наверно как в посёлке", "Верните 38 маршрут. В выходные вообще трудно вечером добраться , ждём по 40 минут и никакого транспорта до Отрадки нет".

Многие брянцы предрекают еще большие проблемы, которые начнутся после начала учебного года – "Ща, подождите сентябрь... пойдут ещё ученики и студенты... вот тогда уже плакать будете...", "И это только начало... Посмотрим, что начнется после окончания сезона отпусков и каникул... Ждем 1-е сентября....", "Это ещё людей мало, студенты и школьники дома. Сентябрь покажет". Но некоторые просят перетерпеть временные трудности и дать перевозчикам наладить работу общественного транспорта – "Ни одна реформа, не давала мгновенный результат, может быть стоит подождать, а не рубить с плеча", "Не пойму недовольных тем что отменили эти маршрутки, вместимость в них маленькая, дышать нечем, сидушки все бомжовские, а, если едешь с сумками или чемоданом, то ловишь вечно недовольные взгляды. Успокойтесь уже, люди, все образуется, наладится система эта".

Про упавшие доходы

Азербайджанские торговцы, работающие на овощном рынке, пожаловались брянским журналистам на снизившиеся доходы. Всему виной стали разросшиеся крупные сетевые магазины. Теперь, по их словам, они даже задумываются о том, чтобы вернуться на Родину. Пользователи уверены, что причиной снижения прибыли торговцев стала их собственная жадность – "Цены надо адекватные ставить, а то в сезон у них абрикосы по 240р и помидоры по 110р, и после этого они очереди к своим ларькам ждут?", "Цены пусть не лупят космические. А то нажиться хотят", "Так у них цены на рынке дороже чем в магазинах, а раньше на рынках всё дешевле было", "Цены бы нормальные ставили для конкуренции.. А то просто на рынке дешевле чем на их типа оптовом..", "Так пусть цены не ломят и конкурируют)".

Некоторые же уверены, что присутствие малых предпринимателей необходимо для баланса в экономике государства – "рынок - это мелкий бизнес. Выдавливание идёт по всем фронтам. Это случилось уже во всем мире. Власть состредоточена в руках огромных конгломератов, они кормят народ синтетикой и впаривают кучу ненужных пластмасок. А тем временем, только рынок все ещё может предложить необработанные орехи и малину с дачи- это раз. Ну и люди хоть чем то заняты. Производства нет, чем людям зарабатывать то? А цены повышают не только они, если что", "Вообще то, что они считают, будто в их жить выгоднее – это очень тревожный звоночек для нашей экономики, набатный колокол прям".

Про приговор суда

Суд оставил без изменений приговор, вынесенный молодой женщине за убийство своего новорожденного ребенка. Напомним, ранее следствие установило, что горе-мать родила здорового сына и впоследствии задушила его. Следующие 14 месяцев, как и по предыдущему приговору, она должна провести в колонии-поселении. Брянцы возмущены мягкостью решения суда, требуя строже наказать женщину за убийство собственного ребенка – "Вообще то по УК РФ Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка от 2 до 4 лет. Что за суды у нас такие, судят вопреки срокам по статьям", "Какой ужас!!! Убить беззащитного малыша. И всего 1 год.....", "Я даже не могу назвать это решение - приговором(1 г 2 мес колонии поселения за убийство ребенка)", "За мешок картошки дают 5 лет а за убийство младенца год поселения. остановите эту планету я сойду".

Часть горожан не могут найти каких-либо адекватных причин для совершения подобного зверского преступления – "Зачем убивать новорожденных?! Не хочешь, не можешь растить ребёнка- напиши в больнице отказ. На маленьких здоровых детей очередь стоит, семьи, которые не могут иметь детей, аж в других областях ищут себе отказников. Откажитесь, и у ребёнка будут любящие родители!".

Про высокие цены

Глава Брянской области Александр Богомаз вместе со специальной комиссией проанализирует ситуацию с завышенными ценами на сезонные овощи. Об этом он сообщил на совещании при правительстве РФ. Уже разработан ряд шагов, направленных на снижение стоимости овощей. Пользователи убеждены, что губернатору не удастся выполнить обещанное об уменьшение цены – "Ну раз он пообещал , то сделает…, будет вам картошка по 500 рублей за штучку", "Страшно жить когда что-то берет на свой контроль, как правило это дорожает ещё быстрее", "Щас он разберётся, что овощи по праздникам будем кушать. Не делай не чего Богомаз", "Ещё одна комиссия по делам комиссии))) опять новые "рабочие места с достойными зарплатами" для достойных...", "Если за дело берутся эти парни,то жди повышение цен однозначно!".

Многие связывают повышенную активность региональных властей с наступающими сентябрьскими выборами – "Показуха перед выборами. Почему раньше не следили? Клоунада", ‘Показуха.Пыль.Это монополия. Теперь ничего не изменить". Другие ожидают снижения цены из-за поступления на прилавки созревшего урожая – "Ну естественно щас все дешевле станет т к сезон уже по сути", "К августу и без комиссии овощи всегда все дешевеют, потом скажут, что это из-за проверок снизили".

Про темпы вакцинации

По сообщениям регионального правительства, в регионе снизились показатели вакцинации от COVID-19. Губернатор Александр Богомаз в очередной раз призвал брянцев привиться, подчеркнув значимость и необходимость процесса вакцинации. Жители региона предложили главе региона обратить внимание и на другие региональные проблемы, требующие пристального контроля и личного вмешательства первого человека области – "Лучше бы озаботился ростом цен на ВСЕ группы товаров. Лучше бы обеспокоился ежеквартальный ростом цен на услуги ЖКХ. Про качество дорог, состояние жилого фонда и малообеспеченных слоев населения я вообще молчу.... ", "Уважаемый глава региона, обеспокойтесь пожалуйста другими проблемами. У нас их очень много. А то у вашего беспокойства разовьется патология, которую не смогут вылечить наши брянские специалисты. А все почему? А потому что половину врачей даже к животным подпускать нельзя, а остальных на местах психологически угробили и запугали".

Многим кажется снижение количества вакцинированных вполне естественным процессом, который они могут легко объяснить – "Видимо граждане разобрались в законодательстве и начали посылать работодателей с их незаконными требованиями и угрозами", "Все, кто хотел, уже сделали!", "Кто хотел тот привился Это вполне предсказуемые 10-15% тех кто получает "зарплату" из госкормушки Заставлять людей не имеют права".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка