Наверх
vorle.ru

Куряне готовы помогать перебежчикам из-за границы

Общество

Пограничное управление ФСБ России по Курской области провело учение в приграничной деревне Кондратовка. Сотрудник спецслужбы под видом нелегального перебежчика просил помощь у жителей населенного пункта. Никто из селян не только не обратились в правоохранительные органы, но и были готовы всячески посодействовать «несчастному».

Алексей Шабас:

Накануне начальник Пограничного управления ФСБ России по Курской области Алексей Шабас подвел итоги первого квартала 2009 года. Алексей Шабас отметил, что обстановка, складывающаяся на участке ответственности управления, оставалась сложной и весьма динамично развивалась.

Особый пик разного рода нарушителей, в частности, контрабандистов, пришелся на апрель, когда закончилось бездорожье и стабилизировалась сухая погода. Вне пунктов пропуска за четыре месяца текущего года было задержано контрабанды, предметов и товаров, транспортных средств, незаконно перемещаемых через границу на общую сумму более 8,5 миллионов рублей.

Приходилось применять во время задержания разного рода нарушителей госграницы и оружие. Так, к примеру, в феврале пограничникам пришлось гнаться за трактором с груженым прицепом, водитель которого пытался незаконно провести на территорию Курской области 70 мешков с вениками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ