Наверх
vorle.ru

Что брянцы обсуждают в соцсетях

Общество

О зиме, школах, коронавирусе и других новостях минувшей неделе в нашем обзоре.

Что брянцы обсуждают в соцсетях

Снежный завал в Брянске

Всю неделю в городе шел снегопад, власти пытались предпринять попытки по уборке снега.  Вот как результат оценили жители:

«Они с поднятыми ковшами что ли выехали? Где снег чистили? Про дворы вообще молчу... Управлялки давно забыли что такое снег чистить. 40 единиц техники куда выехали? Катались по брянску 2 дня, встретили 6 машин. 3 фокинский мост чистили, катаясь по нему по кругу (дальше ж не дорога), 3 в советском. Куда делись остальные?».

«Не надо обладать системой глонас. Достаточно глаз и личного авто, чтобы оценить качество уборки улиц. Ну, и ездить, конечно, не только по проспекту Ленина. В снегопад на Литейной, к примеру, техники не было вообще. А это достаточно крупная улица в Бежице. Зато она появилась, когда всё растаяло... Лужи на обочины сгоняли. Флотская, Бежицкая, там уже переметы между полосами выросли хорошие и колея появилась, которая несколько дней не убиралась, а только накатывалась автомобилями. В принципе, тактика беспроигрышная. Хотелось бы названия улиц (от какого дома до какого) конкретно, которые чистили, чтобы народным контролем хотя бы качество проверить».

«Кстати, для сведения администрации  - в обед ездила на осовиахима - дорога не чищена, с пионерской выезжала в 20-00 - ни одной машины за весь день так и не было. Люди вручную как могут, прочищают, но ситуацию это не спасает!!! Неужели так сложно пустить пару машин (если верить вашим цифрам о количестве машин), то вполне можно было выделить спецтехнику для второстепенных дорог».

«Пионерская ул, центр города явно ни одна машина не проехала. Утром буксовала.
 Центральные дороги явно чистили, но так себе... С Бежицы ехала больше часа, хотя в обычный день за 25 минут доезжала».

Суровые брянские школы

В школу №8 детей в сильный мороз запускали через отдельный вход, но не сразу. Им пришлось ждать какое-то время, чтобы попасть в здание. Это вызвало негодование у брянчан:

«Ща же с ковидом «борятся», по графику открывают двери. В определенное время и выпускают. И мелких обычно через черный вход, а старшеки через парадный».

 «Если бы мой ребенок стоял и мерз в минус 22, поверьте, я бы нашел способ, чтобы открыли вход».

«До сих пор поражаюсь, как же мы выжили, пропадая зимой днями с лыжами, коньками, санками? Да и морозы были, что иногда занятия в школе отменяли, и тогда - здравствуй улица!».

«Никаких нарушений нет! Во-первых, антиковидные меры и начальная школа заходит в отдельный вход. Всё правильно! Во-вторых уроки начинаются в 8:30, а учитель должен быть на рабочем месте в 8:15 за 15 минут до начала урока! И дети не могут одни находиться без присмотра! И в-третьих дверь открыли ровно в 8:00. Всё как и должно быть! А если пришли раньше, то это уж никто не виноват! Я не думаю, что многие из Вас приходят на работу раньше на 15-30 минут. И задерживаются после работы!».

Несчастный случай на производстве

Из-за несоблюдения техники безопасности в овощном цеху женщине оторвало руку. Возбуждено уголовное дело, жители Брянска бурно отреагировали на эту новость:

«Почему эту женщину автоматически обвиняют в нарушении техники безопасности? Чтобы избавить себя от обязательства оплачивать компенсацию и лечение? Она не виновата в том, что её работодатель ради экономии не создал нормальных условий для работы, как впрочем, большинство поступают таких как он по всей стране... А если что случается – виноват, конечно же, рабочий... Эта женщина теперь до конца жизни лишена права работать и вынуждена получать копеечную пенсию по инвалидности, а работодатель на её место другого человека возьмёт и будет дальше жить как жил, без угрызений совести».

«Я вообще не понимаю, что это за цех? Сарай какой-то, как там вообще можно работать с продуктами питания, делать какую либо консервацию, там СЭС сознание потеряет».

«И сразу, без разбирательств, без экспертиз написали, что не соблюдала технику безопасности. Да-да, сама захотела лишиться руки. Пусть найдут виновных!».

«Вы знаете, что такое лишиться руки? Как вы смеете это называть «тяжёлым жизненным уроком»? Человек лишился руки на всю оставшуюся жизнь, находясь на работе! В мирное время! А этот ИП и дальше будет жить, как ни в чём не бывало, и зарабатывать - это разве справедливо?».

И вновь грядет вирус

Руководитель брянского управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова призвала брянцев готовиться к новой волне COVID-19 и «омикрону».

«Хорошо, что предупредил о приезде. У вируса кончаются новогодние каникулы. Ждём теперь, когда он уйдёт в летний отпуск».

«Когда ж вы уже отстаньте от народа, «заботливые вы наши»... Когда вы уже дадите жить людям спокойно, без вашей навязчивости?!?! Вот же сатанинское стадо... Как же вы всех достали уже... Все давно поняли вашу никчемную «заботу».

«НАДОЕЛО. Как все предсказуемо. Нас за таких дураков держат. Это настоящая Санта Барбара, которая никогда не кончится. Старики, потом среднее звено, молодежь. Теперь взялись за детей. Поделили по возрастам. Беременных тоже не забыли. Кого же окатит следующая волна».

«Вот вопрос, как или кто этот привёз? За границу едут вакцинированные, с ПЦР тестами туда и так же обратно. Откуда взялся?».

Проезд в маршрутках подорожал

С 11 января тарифы в муниципальном транспорте выросли. Теперь стоимость проезда составляет 25 рублей (при оплате наличными). Горожане высказали следующее мнение:

«Эх, жаль, что в этом 100500 по счёту посте о повышении цен забыли упомянуть о том, что «проезд в троллейбусах не подорожал». Прям тепло на душе становится, прямо как в тех самых троллейбусах зимой, когда знаешь, что в этих еле едущих редких как единорог повозках всё по-прежнему». 

«А вот маршрут 172 «Белые Берега» подорожал сразу на 10 рублей, и стал стоить 50 рублей, вот подорожание. Интересно кто контролирует стоимость проезда...».

«Вечные нытики, 25₽ им дорого».

«Народ, а что, все позабыли указ? В котором сказано: чтобы поднять проезд надо уведомить народ за пол года до поднятия цен!».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка