Наверх
vorle.ru

Легко ли быть студентом?

Мы выяснили, чем живет активист брянского вуза.

Легко ли быть студентом?

25 января отмечается День российского студенчества.

Мы провели опрос в социальной сети, где спросили у нынешних студентов и выпускников, тяжело ли было учиться? 25% опрашиваемой аудитории ответило, что да, были трудности, а остальные 75% - нет.

«Студенчество – лучшее время в жизни человека, ты уже достаточно самостоятельный, чтобы самому принимать решения, но свободный от взрослых забот», - прокомментировала одна из участниц опроса Маргарита.

«Тяжелее каждый день вставать на работу», - считает другая участница Диана. 

Чтобы разобраться до конца, мы побеседовали с Александром Афонаскиным, активистом Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского, который учится на 4 курсе филологического факультета на специалиста по рекламе и связям с общественностью:

- Как ты празднуешь День студента?

- По традиции Дня студента у нас в университете проходит мероприятие - это массовое катание в спортпарке «Варяг». Там я вижусь со своими старыми друзьями, мы общаемся, веселимся, да и просто хорошо проводим время. 

- А какие еще есть традиции на факультете?

- Их очень много, но самая любимая, которую обожаю воплощать в жизнь, – посвящение в студенты. Я делаю это со второго курса, когда стал активистом-куратором. Мы отличаемся тем, что проводим наше посвящение в лесу. Подбираем погоду, приходим на одно и то же место каждый год и делаем костер филфака. Это самая душевная традиция на факультете, потому что все узнают друг друга и становятся большой семьей.

- Расскажи о своей творческой и активной деятельности в университете.

- Я состою в членах профбюро, отвечаю за спортивные и общие мероприятия на факультете. В студсовете, как куратор 1 курса, который помогает ребятам освоиться, решить проблемы. Уже четвертый год планирую участвовать в студвесне – это самое глобальное мероприятие университета, где задействованы все активисты, и каждый готов показать себя, чтобы представить в лучшем свете свой факультет.  Я это делаю не ради наград, а для факультета и в свое же удовольствие. В этом году я зазывал уже первокурсников и помогал им освоиться.

- А как же спорт?

- На 4 курсе я уже не принимаю участие в спортивной деятельности, только набираю людей. До этого три года, да. И сейчас бы с большим удовольствием вспомнил былое, но, в связи с ковидными мерами, это невозможно. Ранее занимался волейболом, настольным теннисом и бадминтоном.

- Думал ли ты про магистратуру?

- Конечно, и, скорее всего, пойду, потому что хочу и дальше продолжить обучение и активную жизнь в рамках вуза.

- И все-таки, легко ли сейчас быть студентом?

- На самом деле, тяжело. Но, если ты поставил для себя цель, то нужно идти до конца. Еще на первом курсе изначально не планировал участвовать в мероприятиях, а, попробовав, мне понравилось, и я вошел в кураж. И по сей день, я стараюсь принимать участие, несмотря ни на работу, ни на учебу, ни на проблемы, пытаюсь все успевать.

- Помогают ли преподаватели активистам во время сессии?

- Да, они идут навстречу, тебя запоминают и, в целом, знают на факультете и хорошо к тебе относятся. А к сессии, как говорится, сколько бы ни готовился, все равно не подготовишься.

Легко или сложно – каждый решает сам для себя. Но нельзя отрицать, что студенчество – прекрасная и романтичная пора в жизни каждого человека, которая дарит уйму эмоций, воспоминаний, новых знакомств, друзей и, конечно же, знаний.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка