Наверх
vorle.ru

Как власти помогают социально уязвимым слоям населения

Сколько денег регионы выделяют на помощь пожилым и многодетным семьям.

Как власти помогают социально уязвимым слоям населения

Социальная поддержка и защита населения – это, в первую очередь, ряд действий, призванных удовлетворить основополагающие потребности и нужды человека. Первостепенное значение приобретают нерешенные трудности, возникающие у социально уязвимых групп населения. К ним относятся пенсионеры, инвалиды, многодетные или малообеспеченные семьи, дети-сироты, сотрудники вредных производств.

Основным смыслом социального контроля как со стороны государства в целом, так и региона в частности, является попытка не допустить возмутительного неравенства, тяжелого, и даже, порой, критического положения многочисленных групп населения.

Социальная поддержка оказывается несколькими способами. Например, это выдача детских пособий и материальной помощи многодетным семьям (в частности, может быть региональный материнский капитал или выплаты при усыновлении ребенка). Также она выражается в форме предоставления бесплатного питания, временного жилья и других видов помощи (медицинской, психологической или юридической).

Социальная поддержка населения в ЦФО

Каждый регион вправе самостоятельно определять, какой вид помощи будет включен в общую статью расходов. Так, некоторые субъекты разделяют программы социальной поддержки граждан и развитие демографической и семейной политики. Порой не включаются в статью и расходы на содействие занятости населения.

Поэтому показателен, на наш субъективный взгляд, процент роста или сокращения данной бюджетной статьи по сравнению с прошлым годом. Но и о денежных величинах мы забывать не будем. Предоставим их хотя бы для общего ознакомления.

Начнем в этот раз с наименьших показателей. В пяти регионах расходная статья бюджета на социальную поддержку и защиту граждан составляет менее 10 млрд руб. И лишь во Владимирской области совсем немного не дотянули до озвученного рубежа. В Калужской, Костромской, Тверской и Орловской областях совсем далеки от данной цифры.

Похвастаться поддержанием стабильного социального уровня, по-видимому, смогут в Воронежской области. Следом на своих законных высоких рейтинговых позициях идут Белгородская и Ярославская области.

Сравнение с прошлогодними планами

В 16 регионах средний рост финансового плана на защиту населения составил всего 5%. Причем четыре субъекта сократили свои расходы. Если в Орловкой и Калужской областях минус составил всего пару процентов, то в Тульской и Брянской областях уменьшение получилось более существенным.

Остальные субъекты о своих социальных обязательствах перед населением позаботились лучше. Так в Белгородской, Костромской и Курской областях увеличение трат на помощь социально уязвимым слоям населения сформировалось на уровне 16-18%.

В условиях ухудшения экономической обстановки в стране население остро нуждается в поддержке от государства. Именно в такие моменты правительство как на федеральном, так и на региональном уровнях должны постараться изыскать дополнительные средства на социальную защиту людей.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка