Наверх
vorle.ru

Что обсуждают брянцы в социальных сетях

Мы подготовили подборку самых громких тем минувшей недели.

Что обсуждают брянцы в социальных сетях

Клещи

В Брянской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в этом году от укусов клещей пострадали уже 38 человек. Жителей призывают к бдительности и осторожности при отдыхе на природе. Сами же брянцы констатируют: «Вот именно вчера сняла с собаки такого клеща», «В этом году как никогда много».

Жители явно обеспокоены последствиями от встречи с маленькими кровопийцами: «У меня в том году от укуса клеща чуть не умер мой пёсиль. Паразитов каких-то запустил этот клещ. Ездили уколы и капельницы делали», «Этот кусь кусь может стать последним в чьей-то жизни. Будьте осторожны! Перед прогулкой в парке обработайте одежду!».

Парк «Юность»

В Брянске продолжается реставрация парка «Юность»: демонтаж оборудования, асфальта и плитки уже завершен. Сейчас в парк завозят стройматериалы, рабочие формируют пешеходные дорожки, устанавливают бордюрный камень. Кроме того, вместо старого фонтана соорудят новый, диаметром в 6 метров из нескольких десятков струй. Жители Брянска очень ждут открытия парка: «Очень ждём! Пусть всё получится прекрасно!», «Ждем с нетерпением».

Но не обошлось и без скептиков: «За этот проект голосовало население, посмотрим, как они его смогут воплотить в жизнь», «Ни один проект парков (например, Майский, Пушкинский) не реализован полностью!!!».

«Четырехдневка»

Брянцы решили поговорить о предложении депутатов Госдумы ввести четырехдневную рабочую неделю.  Некоторые предприятия уже работают в таком формате дистанционно или в режиме неполной занятости. Мнение разделилось.

Одним понравилась такая идея: «Главное - чтобы платили больше, или хотя бы как надо».

Другим – нет: «Нужно шести дневную неделю с такими ценами! Никто платить не будет на четырёх дневке так как на пятидневке».

У остальных же появились вопросы к такому рабочему графику: «Больницы, школы, заводы в три смены начнут работать?», «Эти предприятия сохранили уровень зарплат сотрудников или пропорционально понизили?».

Опасные деревья

Брянцы решили поднять вопрос о нависших над проезжей частью деревьях, которые могут в любой момент упасть. В частности, речь идет об улице Ново-Советская, где из-за наклонившегося ствола страшно ездить по дороге. Жители призывают власть к ответственности:

«Люди все, замечают, а чиновники ничего. За что деньги получают?», «Ответственности никакой».

Часть берет инициативу в свои руки: «Смотрю,  по Новому городку люди сами выходят и пилят возле своих домов», «Давно кронировать надо старые деревья».

Ремонт ЖД

Как сообщает пресс-служба УГИБДД Брянской области, 6 мая с 10:00 до 19:00 закрыли на ремонт перегон Сельцо-Ржаница. Жителей просят планировать заранее свой маршрут и искать по возможности пути объезда. Но вот что брянцы говорят:

«Когда уже сделают 800 метров дороги в микрорайоне Первомайский вдоль жд линии? Второй год прошёл! Ямы метровые. Все люди из Жуковки, Тросны и Ржаницы ездят в Брянск по этому направлению. Машины только бьем. Вот это настоящее неудобство!».

«Забудь… Они дорогу сделали недавно совсем, так она уже разваливается», - подключается другой комментатор.

Управление автомобильных дорог Брянской области не осталось в стороне и тоже дало ответ: «В 2023 году планируется строительство автодороги ст. Чернетово-м-н Первомайский г. Сельцо в Брянском районе. Предварительно, будет построено более 1 км дороги. В этом году ведется разработка проектно-сметной документации. Имеющуюся автодорогу в п. Первомайский отремонтируют в текущем году в рамках содержания дороги».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка