Наверх
vorle.ru

Что брянчане обсуждают в соцсетях

Реакция жителей на рейды, песни, шумных подростков и не только - в нашей подборке.

Что брянчане обсуждают в соцсетях

Рейды ДПС

Неделя в Брянске началась с обсуждения рейдов на мотоциклистов, которые сотрудники ГИБДД проводили 20 и 21 июня. В рамках операции «Мото» на дороги вышли 10 допнарядов ДПС и 6 экипажей «скрытого» патрулирования. Но многих брянцев интересует, зачем в ГИБДД «раскрывают все карты»:

«Мне одной не понятно, зачем предупреждать, если собрались ловить? Чтобы в эти дни они мотоциклы спрятали и не катались?».

«Вопрос к ГИБДД, зачем тогда облаву делать, если всех оповестили???».

«Грозу с градом обещают. Какие мотоциклисты...», - закономерно подметил комментатор.

Кроме того развязалась дилемма, что мотоциклисты мешают жителям:

«Ну, вы ж шумите, при этом и внимание своими понтами на себя привлекаете».

Ответ от водителя мотоцикла не заставил себя долго ждать:

«Не знаю, кто там шумит. Мот со своими всеми стандартами. Да и по городу я не езжу. За лето максиму 1500 км, не больше».

Юрий Шатунов

Потрясением для многих фанатов стал внезапный уход из жизни известного артиста, солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Брянцы отдают дань памяти человеку, его таланту и творчеству:

«Как же так, не верится... Только выступал в Брянске, и тут такое. Царствие Небесное».

«Я не попала на концерт, думала, в следующий раз…».

«Была на его концерте 13 мая, моя мечта осуществилась, хотела ещё разок сходить на его концерт, но, увы».

«Спасибо, Юра, за твои прекрасные песни и твоё исполнение жизнерадостное,без фальши! «Белые розы» и не только, навсегда останутся в нашей памяти о тебе! Царствие тебе небесное... Вечный покой».

«Юра! Спасибо тебе за моё счастливое детство и твои песни. Вырос на них и до сих пор их пою и танцую. Это действительно большая утрата для поколения 80-90-х.Таких пронзительных, честных, простых песен и такого редкого, узнаваемого голоса уже не будет. Никогда».

Только теплыми словами брянчане попрощались с Юрием Шатуновым.

Шумные подростки

Жители Бежицкого района Брянска явно не довольны поведением молодежи, отдыхающей на территории бывшего кинотеатра «Россия». Претензии в следующем:

«Сколько можно слушать маты и оры на территории бывшего кинотеатра «России» в Бежицком районе по улице Молодая Гвардия? Спать не возможно до 2 часов ночи. Забор сломан, участок весь, вместо бурьяна вырос лес. Когда уже будут приняты меры, или меры должна применять прокуратура?».

Недовольной ситуацией женщине советуют разобраться с беспределом:

«Пишите в прокуратуру на бездействие полиции и администрации. Если не поможет, то в Генеральную прокуратуру г.Москвы. Я проезжала месяца два назад мимо этого гадюшника, бывшего кинотеатра «Россия».

Но и сами подростки не стали молчать и дали ответ:

«Молодёжь очень хорошая, матом мы все ругаемся - это русский язык. Хотите что-то вместо леса - стройте сами. Меры будут приняты тогда, когда хозяин этого участка будет или прокуратура будут строиться. Придётся терпеть молодёжь».

Свеча памяти

На Кургане Бессмертия прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». Брянцы собрались, чтобы почтить память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Свои чувства они продолжили передавать и в комментариях:

«За Россию  наши деды и прадеды воевали», «Наше многонациональное отечество, наша Отчизна, это почти весь евразийский континент. Живи!!!», - пишут преисполненные чувством патриотизма жители.

«За всех кто погиб, и тогда... и сейчас...».

Мусор в центре города

Жительница Советского района рассказала, что возле дома №69 на улице Вали Сафроновой с конца апреля лежит мусор: «После звонка в администрацию ничего не изменилось». Горожане стали искать способы решения этой проблемы, и предложили все взять в свои руки:

«А выйти и самостоятельно убрать возле своего дома не судьба? У каждого дома стоят контейнера для мусора. Сделайте субботник, и ждать никого не придется».

«Ещё на майские праздники можно было жителям дома Вали Сафроновой выйти всём вместе на субботник, и во дворе чище стало бы, и эти дрова под костёр на шашлыки пустили бы, да забыли благополучно».

«Лет 10 назад из одного райцентра пожаловались, что администрация каток почистить не может, его снегом замело. Это, примерно, то же самое...».

«Гордимся!», «Продолжайте вести наблюдение», - иронизируют люди.

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка