Наверх
vorle.ru

Один день в чужом городе: испытано на себе

Наше неожиданное путешествие.

Один день в чужом городе: испытано на себе

Реально ли без подготовки уехать на один день в другой город? Что же, на своем опыте отвечу, что да. И при этом, почти ничего не нужно, кроме энтузиазма, хорошего настроения и паспорта. Я и две мои подруги опытным путем выяснили, что путешествие из  Брянска в Орел не нуждается в планировании.

Чем еще заняться после выпускного из университета? За окном лето, прекрасная погода, но только есть одна беда: хочется какого-то разнообразия. Идеи лучше, чем сорваться в другой город – мы не нашли.

И вот шесть утра следующего дня после принятия решения, мы на вокзале с билетами в руках, ждем свой автобус. Конечно, лучше не рисковать так, как мы, а приобрести их заранее. Три часа дороги пролетели как один миг: мы оказались в Орле.

И первый вопрос, конечно же, где поесть, к счастью, с этим с помощью навигатора разобраться не сложно. А вот второй вопрос – как двигаться дальше?

Удобнее импровизировать, когда в другом городе есть знакомые, которые подскажут, куда сходить или что посмотреть. К счастью, у меня такой друг был.

Мы не упустили возможность прогуляться по Орлу, и первая наша остановка – сквер «Буревестник». Берег вдоль реки Орлик в самом центре города выглядел очень живописно, тень от проходящего над нами моста имени И.С. Тургенева создала все условия для привала в жаркий день.

В реке плавали уточки, которых мы покормили хлебом. Конечно, не обошлось без памятной фотографии.

Оставшуюся часть дня мы провели на живописнейшем водоеме – реке Мезенке. Уточек там уже не было, но нам удалось застать цветение красивейших белых кувшинок вдоль берега. К счастью, зона купания была достаточно далеко от них, поэтому никто не нарушал гармонию природы. Мы решили не купаться, а насладиться моментом.

Самая долгожданная еда в августе – арбуз. Особенно после изнурительного путешествия и сильного солнцепека. Нам казалось, что он еще никогда не был таким вкусным, как в тот день. Тем более, что он для всех оказался самым первым за лето. Но в арбузе оказались не только мы, но и вся беседка, в которой отдыхали на Мезенке. Он был сочнее, чем мы думали.

В Орел мы ехали автобусом, но назад добирались электричкой. Это самый поздний транспорт, идущий до Брянска. Да и билеты заранее покупать не нужно, они точно будут. Так и вышло. А в оставшееся время мы решили прогуляться по Александровскому мосту и еще раз прокатиться по городу, оставив для себя теплые воспоминания об этом дне.

Вот вам несколько моих рекомендаций, как уехать в другой город без подготовки:

- Как только решились - сразу покупайте билет, а не откладывайте на потом.

- Рассчитайте бюджет на два приема пищи, дорогу туда и обратно и на перемещения по городу.

- Запаситесь водой и зарядкой на телефоне.

- По приезде в город продумайте сразу план возвращения.

- Не ищите в Интернете, куда бы сходить. Только местные жители расскажут вам о действительно стоящих местах.

- Подобную поездку лучше совершать с кем-то из близких людей.

Если вы едете в другой город с целью погулять по экскурсиям, посетить лучшие заведения, попробовать местную кухню – наш план вам не подойдет. Но когда конечный итог путешествия – сама дорога, новые люди, незнакомые места – почему бы не выйти за границы личной зоны комфорта?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка