Наверх
vorle.ru

Картинг с ноля: испытано на себе

Реально ли новичку прокатиться без подготовки.

Картинг с ноля: испытано на себе 6+

Картинг – это не только развлечение, но и соревновательный вид спорта на простейших гоночных автомобилях без кузова. Из истории известно, что его изобрели военные летчики США после Второй мировой войны. На тележках они устраивали гонки по летному полю. С тех пор все изменилось, сегодня картинг – это целое направление, которое может прийтись по душе любителям, и стать серьезным заделом для профессионалов.

Я решила выяснить, реально ли человеку без опыта и подготовки прокатиться на подобной машине. Не буду держать интригу – реально!

Чтобы сесть в карт, достаточно всего лишь позвонить и забронировать удобное время. Проще простого, если только вы не интроверт.

Сразу расскажу, какие цены в Брянске на картинг:

7 минут – 600 рублей, 10 минут – 800 рублей, 15 минут – 1200 рублей.

Но если вы, как и я, новичок в этом деле, никто вам не разрешит кататься более 10 минут. Как мне сказали: «Даже у взрослых мужчин забиваются руки с непривычки».

В Брянске есть открытая трасса и закрытая. Первый вариант я наблюдала неоднократно своими глазами. Одним словом – месиво. Дети гоняют, как хотят и врезаются друг в друга. Нет, мне это не подходит, хочется полноценно прочувствовать момент без вмешательства.

Поэтому – выбор очевиден, закрытая трасса в гордом одиночестве. Ну как, в «гордом», ездить совсем одному – будет неинтересно, берите с собой минимум одного друга. Я так и поступила. Ему было не привыкать к подобному развлечению, чего не скажешь обо мне. Из солидарности – соревнований не было, мы просто провели эти 10 минут в свое удовольствие. Но к этому вернусь позже.

И вот момент «икс» - мы прибыли в назначенное время в назначенное место. Страшно ли мне было? Скорее – волнительно.

Парням справиться с экипировкой проще - объясню, почему. Девочки, запаситесь резинкой, а у кого длинные волосы – лучше двумя. Нельзя, чтобы волосы вылезали из-под шлема. Для меня, как обладательницы длинных волос, это стало реально проблемой. Конечно, я не знала, что их придется куда-то девать, но с горем пополам – справилась!

Перед заездом нам провели небольшой инструктаж, дали попробовать провернуть руль, он шел достаточно туго, я немного переживала. Но когда завели карты, я поняла, что все волнения были напрасны. В ходе езды он идет, как по маслу.

Первые пару кругов надо вникнуть в процесс, почувствовать, как лучше входить в повороты, в общем – свыкнуться с транспортом. Но потом…

Какие это эмоции! 10 минут кажутся целой вечностью, в хорошем смысле. Хочется ловить каждый миг за рулем, эффектно входить в повороты и даже посоревноваться. Конечно, я не ровня своему «сопернику», но об этом история умалчивает. Сделаем вид, что я победила.

Кстати, о поворотах, все же, на них нужно быть аккуратнее и сбрасывать скорость, один раз я не справилась с управлением и влетела в шины, а другой – мой товарищ меня подрезал, и я вновь оказалась там же.

Но эти пару неудачных моментов никак не испортили мое общее впечатление от заезда, я радовалась, как ребенок! Хотелось еще и еще, уверена, что это был мой первый, но далеко не последний раз.

Если у вас есть сомнения – пробовать или нет – откиньте их напрочь! Уверяю, вы ни о чем не пожалеете, главное – не забывать о технике безопасности и ловить момент!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка