Наверх
vorle.ru

Испытано на себе: легко ли быть промоутером

Из воспоминаний студентки второго курса.

Испытано на себе: легко ли быть промоутером

Общажная жизнь – самый веселый и запоминающийся этап взросления для многих людей. Но вместе с ней приходит и ответственность за самого себя. Нужно думать, как добывать деньги, сколько потратить на продукты и так далее.

Поэтому первые пробы пера в поиске работы начинаются именно в студенческие годы. И, конечно, нужно найти какую-то сферу, которая не будет зависть от времени, чтобы не мешать работе, а также ту, где совершенно не нужен опыт, ведь откуда ему взяться?

Я решила стать промоутером. Хоть и временно. Забегая вперед, скажу, что эта деятельность не такая простая, как кажется на первый взгляд, – есть пример некоторых направлений, по которым я успела поработать.

«Раскидка»

Разносить объявления по почтовым ящикам – самый простой способ делать рекламу. Не считая того случая, когда у тебя целый рюкзак и пакет с листовками. Этим можно заниматься в любое свободное время, я же ходила и до пар, и после них, и на каникулах.

Есть здесь и свой нюанс – ворчливые жильцы, которым не объяснишь, что ты просто делаешь свою работу. Ну и, конечно, многое зависит от погоды. В летние деньки это больше похоже на приятную прогулку с утяжелителями, а вот зимой – попробуй проходить в мороз и полчаса.

«Раздача»

Давать прохожим рекламу прямо в руки - тоже не особо сложно. Многие часто сами рады помочь. Им не столько интересно, что в этих листовках, сколько они понимают, что это поможет студенту заработать на жизнь.

Опять же, в торговом центре, если на улице холодно, я могла стоять и раздавать их спокойно, но на открытом воздухе это куда эффективнее и быстрее, так как поток людей больше, а шанс встретить того, у кого уже есть такая листовка – меньше.

И только в этом случае работодатель, как правило, платит не за количество, а за потраченное время.

«Расклейка»

Становится веселее. Здесь приходилось не просто разносить объявления, но еще и приклеивать их. Было бы странно, если бы я приходила домой не по локоть в клее. Кроме стопок с рекламой, нужно стараться удержать и его. Но если приловчиться – дело идет гладко. А точнее – липко.

Но и здесь не без своих нюансов: обязательно нужно знать, куда клеить разрешено, а именно – доски для бесплатных объявлений. И только.

Да и куда же без недовольных бабушек, от которых, условно говоря, приходилось отбиваться.

«Клиенты»

Как по мне – приводить клиента с помощью рекламных листовок – самый сложный способ работы промоутером. Если вы, как и я когда-то, озадачены поиском работы – тысячу раз подумайте прежде, чем соглашаться на подобные предложения. Почему? Все просто.

Суть заключается в том, что ты предлагаешь бонус от магазина, как это часто бывает на листовках, но чтобы этот бонус был активен, человек должен указать или свой номер, или свою почту. Многие, очевидно, не соглашаются делиться личными данными с незнакомыми людьми.

Я могла потратить целый день, и не вручить ни одной карточки. Пустая трата времени и сил, а главное – это никак не окупалось ни морально, ни материально. Только получала шквал агрессии в свой адрес.

Выбор способа дополнительного заработка – штука непростая. Никогда не угадаешь, какие подводные камни тебя ждут, о которых работодатель тебе просто не расскажет. В свое время мне пришлось совершить ошибки прежде, чем прийти к оптимальному варианту.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка