Наверх
vorle.ru

Брянские спасатели обезвредили 447 снарядов времен ВОВ

17 из них – авиабомбы.

Брянские спасатели обезвредили 447 снарядов времен ВОВ

15 сентября стало известно об очередной опасной находке на территории региона. В управление МЧС поступило сообщение о том, что на территории Стяжновского лесничества найден взрывоопасный предмет.

Незамедлительно к месту выехали брянские спасатели. Они установили, что это – противотанковая мина времен ВОВ. Специалисты обезвредили снаряд.

Кроме того, в этом году взрывотехники изъяли уже 447 взрывоопасных предметов, 17 из них – авиабомбы.

«В 2021 году было изъято и обезврежено 729 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, в том числе 41 авиабомба. В текущем году, на сегодняшний день, - 447 взрывоопасных предметов времён ВОВ, в том числе 17 авиабомб», - рассказали нашему порталу в ГУ МЧС по Брянской области.

Что же происходит со снарядами после их обнаружения?

«На территории Брянской области к месту обнаружения снарядов выезжает группа специальных работ поисково-спасательного отряда ГКУ "Брянский пожарно-спасательный центр". Пожарную безопасность, если ВОП находится поблизости к жилому сектору или социальным объектам, обеспечивают сотрудники пожарно-спасательных подразделений. Спасателями опасные находки изымаются, а затем уничтожаются на специальном полигоне. Все работы производятся со строгим соблюдением техники безопасности», - продолжили в МЧС.

Что делать, если нашел подобный предмет?

ГУ МЧС России по Брянской области напоминает, что следует неукоснительно соблюдать правила безопасности при обнаружении снарядов времен ВОВ.

Категорически запрещается:

- трогать или перемещать предмет;

- закапывать находку в землю или бросать в водоем;

- предпринимать попытки к разборке или к распиливанию снаряда;

- разводить по близости костер или бросать в огонь предмет;

- воздействовать на предмет при помощи звука или электромагнитных волн.

«При обнаружении снаряда следует немедленно сообщить о находке подозрительного или взрывоопасного предмета по телефону «101», «102» или «112». При этом необходимо сообщить время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения. По возможности до прибытия полиции следует принять меры по недопущению к месту обнаружения других лиц в радиусе до 50-100 метров. Невыполнение этих требований может привести к трагедии!».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка