Наверх
vorle.ru

Новый покровитель социального приюта для несовершеннолетних

Общество

Как сообщила пресс-служба правительства области, департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области, который сейчас возглавляет Максим Увайдов, решил взять шефство над Новоусманским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних.

Максим Увайдов накануне побывал в социально-реабилитационным центре, который находится  в небольшом двухэтажном здании в селе Бобяково. Сюда попадают дети по направлению  отделов по опеке и попечительству и могут находиться в нем до полугода Сегодня здесь живут 12 детей из неблагополучных семей, младшему из которых не больше трех лет, а старшие - подростки до 17 лет.

Целью поездки было выяснить что, в первую очередь, необходимо центру для нормальной работы и познакомиться с его обитателями. В итоге выяснилось, что одна из проблем центра - старые оконные рамы, которые не позволяют поддерживать в помещениях нормальную температуру ни зимой, ни летом. Кроме того, педагоги попросили транспорт, так как до сих пор детей возит директор на собственных "Жигулях". Максим Увайдов обещал рассмотреть все вопросы и постепенно их решить.

"Мы сделаем здесь также нормальную детскую площадку, чтобы дети могли заниматься спортом" - добавил Максим Увайдов. Он выразил надежду, что примеру департамента имущественных и земельных отношений последуют и другие подразделения правительства, а также коммерческие предприятия и банки. Кроме того, Максим Увайдов предложил детям выбрать театры, музеи или памятные места, где им интересно было бы побывать, а также заказать подарки, чтобы новые шефы смогли выполнить их пожелания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ