Наверх
vorle.ru

Брянские мошенники активизировались после введения мобилизации

Они звонят на телефоны мужчинам и сообщают ложную информацию.

Брянские мошенники активизировались после введения мобилизации

После введения частичной мобилизации на территории РФ активизировались и мошенники. Они начали обзванивать россиян призывного возраста и требовать прибытия в зону проведения СВО, либо выдвигать другие требования, но уже материального характера.

Брянские мошенники тоже не дремлют, они активно обзванивает мужчин, либо присылают им сообщения в месенджеры, некоторым даже пишут во «ВКонтакте».

«Мне звонили с местного стационарного номера, он начинался с кода Брянска. Сказали взять теплые вещи и приехать в военкомат. Я просто сбросил и все. Еще писали сообщения в мессенджер, но уже с иностранного номера и предлагали откупиться от призыва. А также призывали бежать, с этим тоже обещали помочь. Заблокировал», - поделились анонимно с нашим порталом.

Минобороны неоднократно в своих официальных каналах упоминало о мошенниках и том, откуда они берут информацию. В основном злоумышленники пользуются слитыми базами доставок и магазинов.

«Базы данных граждан, якобы, мобилизованных для участия в СВО составляются из баз данных сервисов, слитых в интернет весной и летом этого года. Также мошенники активно обзванивают население, представляясь сотрудниками военкоматов с требованием отправиться в зону проведения СВО. Не стоит доверять таким звонкам. Граждан не должны приглашать в военкоматы по телефону», - написало ведомство в своем телеграмм-канале.

«Я работаю на военном заводе. Да, нашим ребятам некоторым пришли повестки, но все они получили их лично в руки, по телефону тоже звонили, но роботы», - также поделился анонимно читатель нашего портала.

Что рекомендует Минобороны?

«Все чат-боты для проверки списков мобилизации не имеют никакого отношения к Минобороны РФ. При запуске таких ботов вы автоматически теряете доступ к личному аккаунту, а с самого аккаунта начинается спам-рассылка.

В Telegram-каналах с однотипными названиями, вроде «Повестки: Москва», «Где вручают повестки», публикуется недостоверная информация. В соответствии с федеральным законом №-53 повестки вручают только лично в руки, либо направляют «Почтой России» по адресу регистрации.

Сохраняйте бдительность и проверяйте факты и источники информации, распространяемой в Сети», - написали в своем телеграмм-канале Минобороны.

Напомним, также ведомство запустило горячую линию по вопросам частичной мобилизации – «122», также работает сайт объясняем.рф, где можно узнать всю актуальную информацию о призыве.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка