Наверх
vorle.ru

Убийцам курских школьниц наказание не грозит

Общество

В Курске задержали четырех подозреваемых в убийстве курских школьниц, пропавших 9 лет назад. Следователи обратились в суд с просьбой выдать санкцию на их арест, однако ходатайство было отклонено судьей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, суд плосчитал, что срок давности этого преступления истек, так как для несовершеннолетних злодеев он равняется пяти годам. На момент совершения убийства троим подозреваемым еще не исполнилось 18, их четвертому подельнику и вовсе было всего 14. В соответствии с российским законодательством, душегубам ничего не грозит и они останутся на свободе.

Напомним, четыре подружки, жившие в одном дворе микрорайона Волокно в Курске, 14 июля 2000 года не вернулись домой. Старшей из них было 14 лет, младшей — 12. Ульяну Шильдер, Юлию Филатову, Наташу Железнякову и Аню Романцову искали по всей Курской области, когда на месте поиски не увенчались успехом, объявили в общероссийский розыск, а затем по линии Интерпол. Около месяца назад, с 20 по 24 апреля этого года в лесном массиве неподалеку от поселка Ворошнево, нашла собака, которую выгуливал местный житель.

По словам Максима Рассамакина, двоим злодеям будут предъявлены обвинения, однако уже точно известно, что парни останутся на свободе. Кстати, подозреваемые были знакомы с девочками и жили в одном с ними микрорайоне. По одной из версий следствия, подружек сначала изнасиловали, а потом, чтобы малышки не рассказали родителям, убили и закопали тела.

Курских девочек убили несовершеннолетние парни из соседнего двора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ