Что пишут брянчане в социальных сетях
Подборка самых комментируемых тем минувшей недели.
Благоустройство парка
В брянском парке-музее имени А.К. Толстого начались работы по благоустройству: обработка скульптур защитит древесину от воздействия солнечных лучей и гниения. Некоторых людей явно обрадовала новость:
«Прекрасно! Скульптуры надо обязательно сберечь - дань творчеству мастеров и памяти людей, создавших замечательный парк. К сожалению, нынешние жители города это не ценят, и превратили парк в детскую площадку аттракционов. И отдохнуть там уже затруднительно».
Правда, радость разделили не все:
«На этот парк давно всем плевать, хотя находится он в самом центре города, по соседству с администрацией. Бесплатной в этом парке является единственная пластиковая горка, которой уже лет 15, часть элементов этой горки давно отсутствует, те части, которые ломались, никто не менял. Парк забросили во всех отношениях - начиная с уборки и заканчивая отношением владельцев платных аттракционов, которые даже за немаленькую стоимость аттракционов не считают нужным поддерживать территорию в чистоте. В других районах Брянска парки привели в порядок - замечательный парк в Бежице, возле ДК Железнодорожников, очень ждем, когда и до парка им. А.К.Толстого «дойдут руки» у городских властей».
Было бы даже странно, если бы жители не выступили со своими предложениями:
«Лучше бы аттракционы новые поставили. Но откуда на них деньги».
«А освещение нормальное, когда в парке сделают?».
«Зона отчуждения»
Мы уже рассказывали вам о том, что в Брянской области с начала следующего года больше не останется территорий в статусе «зона отчуждения», связанных с аварией на Чернобыльской АЭС. Брянчане успели сделать вывод, кому такое нововведение выгодно:
«Мираторгу» ж надо расширяться».
«Сложный вопрос. Вокруг Новозыбкова полно пахотных земель пшеница и т.д. И куда это все идет. Если пшеница с этой земли будет под логотипом «Мироторга», то что изменится?», - парировал комментатор.
Нашлись и те, кто следит за радиационной обстановкой:
«Даже у нас, в Новозыбкове, хотят сделать чистую зону, что за бред, я дозиметром мерил в лесу землю и грибы - фонит в любом случае! И как может быть чистой зоной город?!».
«Года 3-4 назад в Новозыбкове находил места где было 30-35 микрозирветов. Это как бы норма (норма 40 микрозирветов). Но на мой взгляд, хорошего мало, так как организм не приучен к такой радиации. В Почепе, например, 10-15 микрозирветов, да и в Москве тоже примерно столько».
Забыли собаку
В Шибенце Брянской области обеспокоенный житель опубликовал фото собаки, пароды «Самоед», оставленной возле магазина: «Привязал кто-то собаку, гавкает и скулит на протяжении долгого времени. Жалко песеля». Люди начали предлагать варианты:
«Приютили бы тогда, в чем проблема».
«Так отпустите сами».
Но эта история с хорошим концом, хозяин пушистой «потеряшки» дал обратную связь и успокоил всех:
«Всем больше спасибо, что так быстро отреагировали! Произошло ЧП, и мне пришлось убежать, и минут через 40 я его, естественно, прибежал и забрал, спасибо неравнодушным людям, которые звонили мне и писали, я также переживал и сразу же по возможности вернулся за ним».
«Хорошо, что забрал. Но мог бы и оповестить продавца, что собака на некоторое время будет около магазина», - подметил участник обсуждения.
Свинка Ксюша
Продолжаем тему животных. На этой неделе жители решили уделить ей особое внимание: в на улицах Брянска заметили одомашненную свинку по кличке Ксюша, с которой хозяин беззаботно прогуливался, как с дрессированной собачкой. Фото этого было выложено в социальных сетях. Люди стали строить гипотезы, как такое животное оказалось в городе:
«Изначально, наверно, покупалась как мини-пиг... Что выросло - то выросло!».
«У меня так знакомая мини-кролика купила… Такой конь вырос», - забавно, что из кролика получился конь. Хотя все мы уловили игру слов.
Брянчане решили практично подойти к этой теме и начали переживать за соседей этой «парочки»:
«Она живёт в квартире, судя по фото?! Бедные соседи!».
«Вот в квартире вонища, где люди по правам животных».
Настоящий счастливчик
И закончим наш обзор новостью о том, что житель Брянска Алексей Шлемин выиграл в лотерею квартиру за 4 миллиона рублей. В 90-е ему уже удалось выиграть крупную сумму, соразмерную по тем временам цене автомобиля «Жигули».
К обсуждению радостного для победителя события подключились местные скептики:
«Бред, скрытая реклама лотереи».
«Лично знаю победителя. Правда 100%», - заверил комментатор.
Люди начали делиться своими историями:
«Я тоже играл, купил билетов на 600 рублей, выиграл 300!!! И ведь не обманули, что каждый второй билет выигрышный!».
«Раз выиграла 200 рублей, проиграла 300, на этом всё и закончилось. Может, на самом деле, это правда, и хоть кому-то повезло».
«Самое большое, что выигрывал - это игрушку за 10 рублей в автомате раз вытащил, правда, оставил тысячу наверно до этого и ничего не вытащил».
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
02.07.2025

30.06.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

17.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

11.06.2025

02.07.2025

01.07.2025

01.07.2025
