Ольга Короткова: "Меня очень любят все наши дети"

"Миссис Футбольная Мама" поделилась с нами своими впечатлениями от прошедшего конкурса.

Ольга Короткова: "Меня очень любят все наши дети" 18+ Ольга Короткова

В минувшие выходные в Брянске завершился конкурс "Миссис Футбольная Мама"(18+), победительницей которого стала Ольга Короткова. В течение месяца женщины состязались в спортивных, творческих и кулинарных дисциплинах.

Нам удалось пообщаться с финалисткой, Ольга поделилась подробностями конкурса и своими впечатлениями.

- Расскажите немного о себе.

- Я - мама двух сыновей. Старшему сыну, Константину, 19 лет, младший – Артур, 10 лет. В футбол мы пришли с Артуром в 2016 году к тренеру Василию Алексеевичу Бабенкину, где до сих пор тренируемся вместе с ним.  Иногда играю с детьми в футбол сама по воскресеньям.

В спортивном конкурсе выиграла Кубок Лучшая пенальтистка конкурса "Миссис Футбольная Мама 2022" (18+). Я "Футбольная Мама" не только своего младшего сына, но и всей команды БРОО ЦРРДЮФ ДЮСШ "Динамо". Меня очень любят все наши дети, так как я всегда на всех соревнованиях вместе с ними. Поддерживаю их.

- Какие эмоции вы испытали от участия в конкурсе?

- В конкурсе такого масштаба участвую впервые. Очень ценно для меня знакомство с участницами! И вообще сам конкурс дал много инсайтов и открытий для меня. Я даже на минуту не могла предположить, что будет так круто! Было легко и комфортно, главное - нужно было успеть между тренировками и соревнованиями на очередной этап конкурса.

- В чем была его сложность?

- Сложностей не было даже на конкурсе пенальти. На самом деле, я не особо тренировалась, а, может быть, кто-то из девчонок готовился к этому конкурсу. Я просто вспомнила то, чему меня учил мой сын. Судья футбольного клуба "Динамо" отметил, что у меня правильно поставлен удар.

- Почему вы решили подать заявку на участие?

- Мне многие писали из родителей, предлагали идти поучаствовать. Также тренер моего сына предложил попробовать себя в новой роли. Я понимала, что от меня ждут каких-то движений. Поэтому решила, почему бы и нет.

- Как проходила борьба: какие этапы включал конкурс?

- У нас был творческий конкурс, где я танцевала со своим партнером. Я занимаюсь в школе искусств латино-американскими танцами. Начала буквально не так давно, и решила свой творческий номер посвятить именно танцу, где я вместе со своим тренером Андреем Скворцовым поставила танец буквально за неделю. Было очень сложно, потому что я не профессионал. И это было в вечернее время, потому что днем я работала. Но сейчас я понимаю, что мне этого будет не хватать, хотя мозоли напоминают о тренировках.

Всего лишь две минуты танца, но очень много эмоций.

- Была ли у вас главная соперница?

- Самой борьбы между конкурсантами не было. Многих знаю, знакома по соревнованиям, и по своей профессиональной деятельности. Я уверена, что все мамы достойны этого звания, каждая по-своему.

Здесь еще сыграло роль то, что я являюсь не только мамой своего сына, но и как я сказала ранее - "мамой" футбольной команды", у нас порядка 50 детей. Также я - помощник тренера, представитель родительского комитета.

Я постоянно в центре событий, может быть, поэтому меня и выбрали, посчитав, что я действительно достойна этого звания. И спасибо, конечно же, моей команде, родителям, которые тоже меня очень сильно поддерживали.

- Что вас вдохновляло идти к победе? Ожидали ли вы увидеть себя на первом месте?

- Вдохновляла идти к победе моя футбольная команда, тренер и мой сын, которые поддерживали меня.

Честно скажу, что до конца не верила, что меня выберут, потому что вместе со мной участвовало четырнадцать замечательных мамочек, все прекрасны, все достойны. Я, конечно, верила, что это могу быть я, но это было все-таки неожиданно.

- Планируете ли "покорять новые вершины" дальше?

- Мне предложили ехать в Петербург, представлять город Брянск. Будет конкурс, наверное, одного дня, 26 ноября встретятся мамочки из разных городов.

Я разговаривала с тренером моего сына о том, что нужно готовиться к следующему этапу конкурса, потому что достаточно большая ответственность. Это уже вот другой уровень, буду стараться, конечно же.

Вот такая прекрасная и активная "Футбольная Мама" поедет представлять наш регион на всероссийском конкурсе. Пожелаем Ольге дальнейших побед и достижений.