Наверх
vorle.ru

Что обсуждают брянцы в социальных сетях

Подборка самых комментируемых тем минувшей недели.

Что обсуждают брянцы в социальных сетях

Флотская

В областной столице на Флотской появятся три новые дороги: улицы имени Татьяны Николаевой, имени братьев Ткачевых и имени Алексея Толстого. Работы уже начались, но окончательно вся система дорог будет сдана только к 2024 году.  Брянцы, тем временем, сами стали предлагать, что было бы лучше сделать, и что им действительно надо:

«Вы дороги сделайте в этом микрорайоне под названием «Десноград»... Ямы это ужас, и это сравнительно новый микрорайон... Если власти или управляющая компания не обратят внимания на ямы, то нужно принимать другие меры!».

«Сделайте дорогу во дворах!!! Ни заехать, ни выехать в микрорайон, ямы на полколеса. Там три или больше управляющих компании и все бесполезные, ни одна не чешется!!!».

Еще жители напомнили про необходимость школы:

«А что же со школой, как жалко смотреть на детишек, как им приходиться каждый день ждать транспорт, холодно, уставшие».

«Лучше бы в микрорайоне появились новые школы, сады и транспорт. А то ходят 2 задрыпанных маршрута, и радости полные штаны у администрации и застройщика. Коробки бетонные возводите, а инфраструктура нулевая».

Новострой

По данным Брянскстата, с начала 2022 года в нашей области ввели в эксплуатацию 464,5 тысяч квадратных метров жилья. Только жители не спешат радоваться таким новостям, сетуя на зарплаты и ценники на квартиры в новостройках:

«Только для граждан с нашими зарплатами в ЦФО это жильё не доступно».

«За такие цены пусть живут в них сами».

«Такое впечатление, что жилье бесплатно раздают рабочим, как при СССР! Загоняют людей в кабалу кредитования!».

Многие не уверены, что дома вообще нужны в таком количестве:

«Если кто-то сомневается в нужности таких квартир - пусть глянет, сколько из них до сих пор стоит без владельцев. И при этом, цены особо не падают, то есть рынок, как таковой, тут не работает».

А где тротуар?

Житель Брянска пожаловался на недоделанный в районе ТЦ «Аэропарк» тротуар. Он предостерёг и других горожан, выложив фото с подписью:

«Те, кто ездит на велосипеде по тротуару - будьте осторожны».

Земляки поддержали его недовольство:

«Открыли движение по полукольцу, а тротуар не сделали. Людям приходится теперь идти прямо по проезжей части. Или на съездах, грязи намесили при посадке деревьев, а убрать - для слабаков. После дождя там вообще не пройти было, и грязи море, и скользко, как на льду. Зато для машин все».

Правда, некоторых больше удивил разговор о велосипеде в такую погоду:

«Какой велосипед? Зима на дворе…».

«Нечего на велосипеде по тротуарам ездить».

К обсуждению подключился и автор поста:

«Я выложил данный пост после того, как сам туда упал! Так как снега нет - пик велосипедистов ещё большой, особенно, самокат доставки. Они частенько по тротуарам катаются... ».

Недосып

Исследования «Superjob» показали интересную статистику: брянцы, работающие удаленно, спят дольше - 7,1 часа, а работающие в офисе - 6,7. Комментаторы разделились на два лагеря – те, кто высыпаются, и те, кто страдают от недосыпа:

«Логично, я встаю на работу в 7.30-7.50 (поесть, собраться, дорога), а на удаленке вставал 8.50 (умылся, закинул еду в микроволновку, включил комп и всё) + обратная дорога час».

«Вынужден не согласиться. Да, время на дорогу можно выкинуть, ставя очень жирную «звездочку», но поесть и собраться на удаленке не надо? Прямо из постели работаете, даже не поев, не умывшись и далее, что вы перечислили? Что за лицемерие? Чтобы что-то в микроволновку положить, это надо еще приготовить (или купить, если ленивый)».

Дальше – больше. Брянцы начали озвучивать, кто «за» удаленную работу, а кто «против»:

«Ненавижу удаленку, и обожаю коллег! При первой возможности вернулась в офис».

«Каждому своё. Многие у нас кайфуют дома, их и калачом не заманишь в офис. Но... зачастую упускают те или иные нюансы в работе, потому как получают информацию в чатах, и, если есть непонимание, не всегда уточняют, прочитали и погнали дальше».

Про корову

Ну и завершим, по традиции, на позитивной ноте: внимательный брянец заметил под окнами корову, которую пасли прямо возле проезжей части. Видео опубликовали в социальной сети. Как ни странно, пользователи порадовались за ее хозяина:

«Наличие коровы стало нынче чем-то не приличным? Лучше бы угадали, где купить действительно хорошего творога».

«Натур продукты у людей, а вы идите в «КБ», «Пятерочки» за порошками и т.п.».

«И что здесь такого? Женщина ведёт корову на верёвке. Зато её семья питается натуральными продуктами. Скоро не найдёте настоящего молока, творога и т.д. То поколение ещё держит коровку, а нынешнее только умеет снимать».

«Буренка. Эх, матнуть бы время в детство... Коров пасти по очереди на улице... Молоко вкусное...», - вот на такие теплые воспоминания навеяло это видео. А нам остается только порадоваться за бабулю с коровкой.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка