Наверх
vorle.ru

Что обсуждают брянцы в социальных сетях

Подборка самых комментируемых тем минувшей недели.

Что обсуждают брянцы в социальных сетях

"Пришёл" гололед

Жители города обеспокоены сильным обледенением тротуаров и дорог. В Интернете они делятся своими фотографиями и постами:

"В городе ледяной Ад! Только что на моих глазах бабуля с пакетами приложилась так, что еле собрала кости и пошла, ковыляя, домой".

Люди рассказывают, какие из брянских дорог превратились в каток:

"Каждый год повторяется этот беспредел со стороны ЖКХ! Улица Ромашина , 32, 27 - со стороны магазинов не пройти к садику! Во дворах ещё хуже, не убирают снег и не посыпают".

"А Курган? Вроде одна из крупнейших остановок. Не подойти, каток с обеих сторон на обеих остановках. Люди в "Диагностический" идут не здоровые - хоть бы перед ними совестно кому стало".

Очевидно, основная претензия звучит как для ЖКХ, так и для властьимущих:

"Над ЖКХ стоит администрация районов, которая ничего не видит! Осенью грязь, опавшая скользкая после дождей листва, которую никто не убирает. Ну а сейчас - лёд. Вот и живём так. Неужели власти не могут заставить ЖКХ работать, а не только обогащаться".

Детская площадка

В июле 2021 года в областной столице после ремонта открыли сквер у кинотеатра "Салют", там же появилась новая детская площадка. Но уже сегодня она прибывает в плачевном состоянии: качели сломаны, доски вызваны. Брянцы крайне не довольны увиденным:

"Проходя мимо, можно впасть в уныние. Все лучшее детям!".

Только далеко не все считают это проблемой, ссылаясь на свой опыт:

"В мое детство в 90-х у нас на детской площадке был только турник ржавый и два кирпича - это были штанги футбольных ворот. И песочница, в которой одни кошачьи...".

Большинство обвинило детей и их родителей в том, что площадка испорчена:

"Само поломаться не могло, взрослым площадка не нужна, остаются только дети. Получается, что нужно воспитывать в детях бережное отношение ко всему, возможно тогда площадка прослужит дольше".

"Ничего, что это и есть дело рук детей? Тех, что постарше, правда. Такие "лоси" тусят на этих площадках, что уже с маленьким и пойти не знаешь куда… Всем неприятно на это смотреть, но администрация тоже за каждым приходить и ремонтировать не будет. Детям построили, может, не самое лучшее, но нужно беречь то, что имеем. А у нас, пока, это не получается".

Новый год

В этот раз празднование Нового года в Брянске обойдется без новых украшений, хотя ранее администрация предлагала оформить город в стиле гжель. На улицах уже появились прошлогодние инсталляции.  В сети начали излагать свои предположения, какой "наряд" нас ждет:

"Ёлки украсят пустыми полтарашками с помойки?".

Не все обрадовались такому повороту событий:

"А может депутаты начнут экономить на себе, а не на детях, забрали у людей ощущение нормальной жизни, сначала вирус, теперь спецоперация, нет ни ощущения праздника, ни настроения!!! ".

"Зачем народу красота в городе, зачем мероприятия! Зачем людям радость. У нас в думе завёлся Гринч. Не дадим украсть у нас праздник!!! ".

Но есть те, кто и не ждет праздник вовсе:

"Для многих семей в этом году не до гуляний…".

Провели Интернет

В двух отдаленных населенных пунктах Брянской области появился 4G- интернет. Село Рековичи Дубровского района и деревня Колодня Жирятинского района победили в общественном голосовании Минцифры РФ. Но жители региона рассказывают, что это далеко не все месте, где были проблемы со связью:

"У нас в Песчанке даже Е нет. Не говоря уже про 4G".

"Я в Унечский район к сестре приезжаю, в деревню Липки, там даже Теле2 не ловит, кстати, газа тоже нет, хотя в семье 3 малолетних ребёнка".

"В рп. Алтухово, Навлинский район до ЖД ловит, а за ЖД вообще связи нет. МТС, Мегафон, Теле2, Yota полный отстой дозвониться можно только с 5-7 раза до человека, а 4G надо по всей деревне бегать, ловить. И это 21 век, и 2023 год наступает, каменный век какой-то. Стыдно должно быть за такое качество связи. В глубинке, видимо, не люди живут!!!".

К обсуждению подключились многие операторы связи, чтобы оправдать свое положение и не терять клиентов:

"Нам очень важно в этом разобраться".

"Так быть не должно".

"А можете подробнее подсказать адрес, где не ловит наша связь?".

Приют

Одной из самых обсуждаемых новостей недели стал сгоревший приют для животных, где не стало 66 котов и двух собак. Люди с ужасом отзываются о произошедшем:

"Когда-то, года 3 назад, возникло у меня желание съездить в Хотылево. На что мои друзья мне сказали, носа на Брянщину в одно рыло не совать, потому что это регион, намертво застрявший в 90-х. Сейчас я понимаю, насколько мои друзья ошибались. Жечь кошек - это не уровень 90-х, это - средневековье".

"Это не средневековье. Это похоже на помешательство или подростковый максимализм, который закончился большим количеством сломанных судеб. У Геннадия, хозяина приюта, помимо душевной травмы еще и моральный ущерб, животные страдали, у того, кто поджег, будет теперь жизнь в тюрьме. Какое средневековье".

Многим стало жалко бедных животных и их хозяина:

"Кто знает адрес и как добраться? Напишите в личку. Хочу волонтёром приехать, помочь".

"Животных жалко. Они мешали кому-то. С него и надо было спрашивать, а не с тех, кто себя защитить не может".

"Надеюсь, виновники будут долго гнить в тюрьме", - конечно, неправильно желать зла другим, но как можно не сердиться, если люди поступают так жестоко с безобидными созданиями.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка