Наверх
vorle.ru

Куряне собрали уже 3 миллиона 479 тысяч рублей в рамках благотворительного марафона

Общество

Благотворительный марафон «Мир детства» продолжает шествовать по Курской области. По словам Валентины Михайловой, председателя оргкомитета , основной целью благотворительного марафона является воспитание милосердия, привлечение внимания общественности к проблемам семей с детьми и молодежи, оказание адресной социальной помощи семьям с детьми, а также одаренной молодежи.

"Существует много направлений, по которым оказывается благотворительная помощь в Курской области. «Мир детства» - только одно из них. Кроме этого, обязательно следует учитывать, что мы оказываем только неотложную помощь, полностью решить все проблемы той или иной семьи мы не можем, " - пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru Валентина Николаевна.

Если в первый год куряне настороженно относились к такой благотворительности, то в этом году жители Курской области активно включились в эту акцию. Благодаря средствам, собранным в 2008 году, помощь в лечении детей, приобретении жилья, автотранспорта, бытовой техники, обеспечении одеждой, продуктами питания получили около 500 семей. Организаторы марафона считают, что в нынешнем году помощь будет оказана еще большему числу нуждающихся в ней курян.

Сегодня уже собрано 3 миллиона 479 тысяч рублей и это не предел. Деньги продолжают поступать.

По сбору средств лидирует город Курск - 1 миллион 613 тысяч рублей, а также несколько районов: в Суджанском районе собрали 86, 3 тысячи рублей, в Глушковском – 81,3 тысячи рублей, в Курском -75,6 тысячи рублей, в Беловском – 67 тысяч рублей, в Дмитриевском - 62,3 тысячи рублей, г.Щигры и Щигровский район в копилку марафона перечислили по 50 тысяч рублей.

Не осталась в стороне и религиозная часть нашего общества, благотворительный марафон «Мир детства» поддерживается Курской епархией. В 13 курских храмах размещены ящики по сбору средств, из которых изымают по 20 и более тысяч рублей.

На каждом заседании рассматриваются все больше и больше обращений курян. Более миллиона рублей будет направлено на лечение детей с тяжелыми диагнозами, обеспечение необходимыми лекарствами, приобретение необходимых вещей, а также на поддержку 17 одаренных детей региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ