Наверх
vorle.ru

Брянский наркоконтроль перекует трудных подростков в спецназовцы

Общество

В День защиты детей 10 брянских ребят из неблагополучных семей получили сертификаты «Юный спецназовец».

Эти сертификаты дают возможность подросткам, часть из которых привлекалась в милицию, летом отдохнуть в лагере Брянского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Смена «Юный спецназовец» стартует в лагере «Новокемп» на территории Суражского района 10 июля. В рамках смены трудных подростков научат обращаться с оружием, стрелять из автомата, они будут заниматься строевой подготовкой и даже примут участие в учениях по освобождению заложников. Данная практика существует в «Новокемпе» уже четыре года, за это время через программу прошли более пятисот неблагополучных ранее детей со всей Брянской области.
Как отметил главный наркополицейский Брянщины Геннадий Пожогин, эти четыре года показали, что с такими детьми можно работать и добиваться результатов: многие из подростков, знавших о наркотиках не понаслышке, нашли для себя в жизни другие, более достойные ориентиры.
После торжественной части, где ребятам были вручены сертификаты, для будущих юных спецназовцев провели показательные выступления работники кинологической службы. Обученная собака продемонстрировала не только выполнение основных команд, но и работу по поиску и выявлению спрятанных наркотиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ