Наверх
vorle.ru

Нелегкая борьба за госзаказ

Общество

Повторный конкурс на право провести строительство перинатального центра на базе ОКБ вскоре будет объявлен департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области. Чиновникам удалось исправить нарушение предыдущего аукциона, когда не было представлена в полном объеме проектно-сметная документация данного объекта.

Основные участники прошлых торгов, среди которых ОАО «Домостроительный комбинат» и ООО «Павловскгранит-Жилстрой» намерены и в этот раз побороться за госзаказ. Полгода назад разгорелся скандал, в который пришлось вмешаться антимонопольному комитету и прокуратуре. «Павловскгранит-Жилстрой» не подавал заявку на участие в аукционе по причине отсутствия документации, хотя и был заинтересован в строительстве объекта.

На территории больницы застройщик уже возводит кардиологический центр. По этой же причине «опоздали» и остальные три участника торгов, в итоге до участия в них оказалась допущена только одна компания – ООО «Тоннель-2001» (Москва) -  остальные отсеяны в связи с невнесением средств в качестве обеспечения участия.Тогда федеральная антимонопольная служба предписала заказчикам строительства перинатального центра в Воронеже – главному управлению здравоохранения области и уполномоченному органу по проведению аукционов, главному финансовому управлению, отменить результаты тендера по выбору генподрядчика.

И вот теперь, похоже, допущенные ошибки исправлены, что дает право в равных для всех претендентов  условиях побороться за госзаказ. Напомним, что перинатальный центр планируется построить за счет средств, выделяемых по линии целевой программы «Развитие здравоохранения Воронежской области на 2003-2006 годы и на период до 2010 года».

Стоимость строительства, обозначенная в документации по аукциону, составляет более 1,8 млрд. рублей. Почти 500 миллионов направят на оснащение центра медицинским оборудованием. Предполагаемое количество коек – 130. Центр будет представлять собой пятиэтажное здание с общей площадью помещений 11,2 тыс. кв. м.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ