Наверх
vorle.ru

Новые объекты на карте Брянска

Общество

В городе планируют построить мост, будут переименованы две остановки общественного транспорта и узаконен новый сквер.

Раньше срока открылось движение по Первомайскому мосту. Строители раньше срока сняли часть асфальта и старый защитный слой бетона, уложили новые бетонные плиты и разрешили движение по мосту всем видам транспорта. Напомним, ранее это планировалось сделать только к 10 июня. В этот день состоится торжественное открытие подремонтированного объекта, на котором сейчас ведется косметическая доводка. Всего на ремонт моста потрачено 7 миллионов рублей, но эта мера временная - новый мост планируется построить в будущем рядом с ныне существующим.

По результатам заседания гороодской комиссии по топонимике на карте Брянска появятся новые названия. Имя недавно появившейся остановке общественного транспорта в Фокинском районе дал расположенный возле неё гипермаркет "Линия". Остановка "Брянская кондитерская фабрика" в Бежице переименована в "Брянконфи". Титульные предприятия оборудуют и благоустроят остановочные комплексы за свой счет.

В ближайшее время планируется дать название, официальный статус и закрепить за конкретным учреждением сквер, появившийся этой весной на улице 2-я Мичурина в Володарском районе. Напомним, сквер был создан на общественные деньги в память о брянских ребятах, погибших в августе прошлого года в Осетии. Согласно требуемой процедуре в сквере для этого нужно провести межевание и поставить землю на кадастровый учет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ