Наверх
vorle.ru

Разрозненными силами горячие проблемы квартала не решить

Общество

На минувшей неделе по инициативе жителей домов №№41, 43, 45, 47 по улице Тургенева прошла встреча с депутатом данного округа – Николаем Лазаревым. В пылу споров и претензий пришло осознание, что только своими силами горячие проблемы своего небольшого квартала им не решить.

А проблем накопилось немало. Они-то и придали встрече высокий накал страстей, шума. Жителей не просто волнует – они непосредственно страдают от состояния экологии в городе и нерегулярного вывоза мусора с их дворовой территории, отсутствия освещения около подъездов, непомерной оплаты за электроэнергию в местах общего пользования и неразбериху в этом вопросе, некачественный ремонт подъездов и невнимательное отношение работников ЖЭУ к обращениям и просьбам жильцов.

Они просили помощи оградить территорию их общего двора от болельщиков, которые после футбольных матчей превращают его в помойку, распивая здесь спиртное и оставляя после себя бутылки и грязь, людей замучил грохот музыки, несущийся из постоянно арендующих на площади Жукова передвижных цирков. Ночной покой жителей этих домов постоянно нарушают салюты и фейерверки, устраиваемые посетителями кафе "Офсайд". Маленькие жители двора посетовали на то, что им негде играть и попросили депутата построить у них детскую игровую площадку, а взрослые, обеспокоенные за судьбу детей переходящих дорогу по ул. Тургенева к школе №24, ну хотя бы соорудить "лежачего полицейского".

Присутствующие на встрече технический директор Управляющей компании №1 С.И. Матюшечкин, начальник ЖЭУ №15 О.Е. Кошевой, начальник отдела по развитию территорий администрации Советского района А.А. Гурцев дали слово, что часть проблем решить помогут. Но и жителям пришлось выслушать добрый совет от своего депутата: самим проявлять большую активность в наведении порядка на своей дворовой территории. В первую очередь организовать в каждом доме домовые комитеты, с их помощью навести порядок в оплате за электроэнергию в местах общего пользования, позже можно создать комитет территориального самоуправления, оградить двор забором и так постепенно наводить порядок вокруг своих домов. И это вполне реальная перспектива и подобные положительные примеры в Орле уже есть.

Пожалуй, главным итогом встречи и стало появление в этом жилом квартале четырех новых домовых комитетов, которые сразу же, несмотря на усилившийся дождь, провели свои первые собрания.

Но и Николай Лазарев не снял с себя ответственность за решение ряда проблем. Николай Максимович пообещал на следующий год по наказам избирателей построить во дворе детскую игровую площадку, с помощью своих коллег-депутатов обратить внимание органов правопорядка на законные требования граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ