Наверх
vorle.ru

В Ленинском в больнице хранили лекарства с истекшим сроком годности

Общество

Лекарства с истекшим сроком годности были найдены при проверке, проведенной прокуратурой Ленинского района совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области, в МУЗ "Ленинская районная больница".

Как сообщает прокуратура Тульской области, в ходе проверки МУЗ "Ленинская районная больница" в кабинетах старших медсестер терапевтического, хирургического, гинекологического, детского отделений обнаружены лекарства с истекшим сроком годности. Так, при проверке в больнице был обнаружен верапамил – срок годности до февраля 2009 г., инсулин – до июня 2008 г., руанатин – до декабря 2008 г. и др..

Кроме того, на складе медикаментов МУЗ "Ленинская районная больница" и в ОАО "Центральная районная аптека № 59" есть лекарственные средства, срок годности которых истекает в ближайшие месяцы.

Между тем, согласно ч.2 ст.31 Федерального закона от 22.06.1998 № 86-ФЗ "О лекарственных средствах" лекарственные средства, пришедшие в негодность и лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат уничтожению.

Прокурором Ленинского района внесены представления в адрес председателя комитета здравоохранения МО Ленинский район и главного врача МУЗ "Ленинская районная больница", в которых он потребовал принять меры к устранению нарушений закона и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Тем временем, в поселке Мясново г.Тулы на 4 тысячи рублей оштрафованы два индивидуальных предпринимателя. Как сообщает прокуратура Тульской области, ИП Зудина Н.В. и ИП Дрофина О.А. (г. Тула, пос. Мясново, ул. Кабакова, д.79 и ул. М.Жукова, д.14-б) осуществляли предпринимательскую деятельность по розничной продаже лекарственных средств с нарушением условий, предусмотренных лицензией. При проведении проверочной закупки в данных аптеках без рецепта врача был реализован лекарственный препарат "Рибоксин".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ