Наверх
vorle.ru

В Брянске прошли учения спасателей

Общество

Вчера Прошли совместные учения брянской поисково-спасательной службы, областного управления ГОЧС, инспекции по маломерным судам и центра медицины катастроф.

В тренировке принимали участие: ГИМС Главного управления МЧС России по Брянской области, ГУ «Поисково-спасательная служба Брянской области», МУ «Центральная спасательная станция на водах города Брянска», Поисково-спасательного отряда города Брянска и Брянского территориального центра медицины катастроф, сообщили в пресс-службе МЧС области корреспонденту ИА vRossii.ru

Оперативные действия матроса-спасателя От первой помощи зависит многое

Председатели КЧС и ПБ районов Брянской области, которые присутствовали на учениях, вначале осмотрели передвижной спасательный пост. Презентация поста стала одним из главных событий учений. Он мобилен, снабжен всем необходимым минимумом средств для спасения людей на водных объектах и достаточно дешев – вместе с оборудованием стоит 53 тысячи рублей.

Затем продемонстрировали, как матрос-спасатель помогает «утопающему». Ему был брошен спасательный круг на веревке или, так называемый «конец Александрова». Пострадавшего благополучно спасли.

Далее участники тренировки показали совместные действия ГИМС и ПСС Брянской области, а также сотрудников Центральной спасательной станции города Брянска. Для этого была создана ситуация, в которой перевернулась лодка с двумя мужчинами на борту. Прибывшие на место спасатели увидели, что один человек «утонул», второго спасли. Затем прибыл катер с водолазами, которые достали тело. Все действия были совершены очень оперативно. От быстроты действий спасателей зависит жизнь человека.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ