Наверх
vorle.ru

Что тормозит производство - кризис или плохой менеджмент?

Общество

Программа антикризисных мер, которую на заседании президиума регионального правительства представил заместитель губернатора Александр Ганов, стала главным предметом обсуждения. В итоге, среди прочих мер, принято решение оказать содействие в разработке плана финансового оздоровления ООО «Амтел-Черноземье». С привлечением на предприятие стратегического инвестора здесь могут восстановить производство уже в июле.

Как отметил губернатор, ситуацию на "кризисных" предприятиях необходимо взять под особый контроль: "Несмотря на то, что мы работаем в условиях рынка и у предприятий есть собственники, власть не должна стоять в стороне от решения возникающих здесь проблем. Нам необходимо побуждать собственников вести социально ответственную политику.

Мы не имеем права допустить, чтобы владельцы предприятий, забывая о социальной ответственности бизнеса, принимали решения, идущие вразрез с интересами трудового коллектива, государственными интересами". Реализация активной государственной промышленной политики позволит минимизировать влияние негативных факторов.

Планируется выделить более одного миллиарда бюджетных инвестиций на объекты капитального строительства областной собственности, в том числе на газификацию. Это даст возможность загрузить мощности строительных организаций, увеличить использование местных строительных материалов и сохранить рабочие места на предприятиях строительного комплекса.

Кроме того, программа направлена и на улучшение ситуации на рынке труда: на реализацию этих мероприятий из всех источников финансирования предполагается направить 907,8 миллионов рублей. Будет оказано содействие в трудоустройстве более чем 60 тысяч человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ